РЕМОНТ КВАРТИР СТОИМОСТЬ КИЕВ

2011-04-12 05:40 368 Нравится 1

Ремонт квартир стоимость киев

Цены на ремонт квартир в Киеве

Мысль о ремонте назревала достаточно давно, да всё времени не хватало и, честно говоря, денег (куда же без них). Однако откладывать дальше было просто невозможно и я составил план действий, чтобы придерживаться бюджета, да и сроков в том числе.

Итак, чтобы сделать ремонт квартир недорого, но качественно, было принято следующее решение:

большую часть денег пустить на замену трёх окон на пластиковые стеклопакеты

заменить разводку на горячую и холодную воду, попутно подготовив всё к установке стиральной машины

однозначно требовалось заменить всю электропроводку, поставить новые выключатели и розетки

состояние полов было более, чем приличным, единственное, что потребовалось — это выровнять основание пола в ванной комнате и на кухне под устройство плитки и укладку линолеума.

Всё это я доверил специалистам. Думаете дорого получилось? Вовсе нет, даже несмотря на то, что понятия «дешевизны» у всех свои. Вот смотрите:

замена окон с монтажом тёплых откосов и установкой подоконников обошлась в 35 т.р.

замену разводки на воду осуществил знакомый слесарь за 6 т.р. вместе с материалом (пластиковые трубы)

с электропроводкой возились электрики из ЖЭКа, которые решили подкалымить, я отдал им 15 т.р. опять же за работу с материалом

выравнивание полов (в ванной — стяжка, на кухне — плиты ОСП) — 6 т.р.

Итого получилось 62 т.р.

Следующий вопрос, который предстояло решить — как правильно сделать ремонт в комнатах, затратив наименьшую сумму. Здесь, думаю, многие согласятся с тем, что наиболее приемлемым вариантом является поклейка на стены недорогих бумажных обоев, а на пол настелить линолеум.

Потолки пришлось оклеить структурными обоями и покрасить их — скрывал огрехи поверхности потолочных плит. Таким образом мне удалось сделать ремонт в комнатах самостоятельно, а главное — дёшево.

Теперь настала очередь кухни. С ней пришлось повозиться, поскольку как сделать ремонт в этом помещении красиво, но недорого я не представлял. Ответ подсказали родители — им захотелось, чтобы на стенах были обои, на полу опять же линолеум, а вот на потолке они мечтали увидеть пластиковые панели со встроенными точечными светильниками. Учитывая, тот факт, что ранее я никогда подобным не занимался, первая панель была нещадно загублена во время попытки прикрепить её к деревянным брускам каркаса при помощи мебельных гвоздей (она просто раскололась). Чтобы эта неприятность не повторилась я взял на прокат у соседа монтажный степлер и работа закипела. Если кому-то интересно, как я решил сделать фартук, то здесь была реализована инновационная идея (не моя) — поверх обоев на месте предполагаемого фартука я закрепил нарезанные по заданным размерам листы оргстекла. Получилось и необычно и функционально.

Следующим по списку значился совмещенный санузел. Сказать честно, наступление этого этапа ремонтных работ я пытался оттягивать как мог, поскольку понятия не имел, как можно сделать там ремонт самостоятельно, без помощи опытного мастера-плиточника. Да и деньги к этому моменту как-то незаметно растаяли... Но, как говорится, «голь на выдумку хитра» - вместо плитки на стенах красуются стеновые панели с милым зеленоватым абстрактным рисунком, а на потолке — белые пластиковые панели.

Положить на пол кафельную плитку темно-зеленого цвета оказалось вовсе не сложно, да и плиток-то было в общей сложности 9 штук (под ванной не стал её укладывать).

И, наконец, завершающая стадия моего недорогого ремонта — отделка коридора. Я не стал изобретать велосипед и просто оклеил стены и потолок обоями, а на пол постелил линолеум.

А теперь хочу раскрыть некоторые секреты, как можно сэкономить на строительных и отделочных материалах. Самый верный способ сделать ремонт недорого — это закупать остатки обоев, панелей, линолеума и т.д. Думаю, что не открою Америку, сообщив, что габариты хрущёвки являются весьма скромными, так вот, приобрести практически все отделочные материалы в остатках не составило труда, а экономия оказалась очень существенной. Ну, чего греха таить, ремонт я делал самостоятельно, а это значит, что зарплата наёмным рабочим была исключена из ремонтного бюджета. Так что главная задача — сделать красивый и, надеюсь, качественный ремонт с минимальными затратами была выполнена.

P.S. если кому-то интересно сколько встал ремонт двухкомнатной квартиры, то общая сумма составила чуть больше 100 т.р.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама