Новые подробности по вопросам иммиграции в Чехию с Украины 2011 год.

2011-04-11 15:05 378 Нравится 2

Информационное пространство, которое занимает в средствах массой информации Чехия, потихоньку начинает заполняться стоящей и проверенной информацией. Интернет страницы, посвященные Чешской Республики, отражают более или менее правдивую информацию по эмиграционным процедурам в Чехию, изменениям на рынке недвижимости Чехии в 2011 году, по работе отделений консульства Чехии в странах бывшего союза.

Самыми злободневными вопросами по Чехии на текущий момент являются, конечно, продление долгосрочных виз с видом на жительство и получение первоначальных годовых виз ВНЖ. В предыдущей статье мы сообщали нашим читателям, что наши юристы предоставляют информацию и консультации по вопросам продления визы в Чехии по самым последним данным, полученным от источника в миграционной полиции Чехии.

В настоящий момент с нашей стороны предоставляются консультационные юридические услуги, и точный список документов который обязан подать иностранец на продление визы, со всеми принятыми последними требованиями и конечно при учете действия нового эмиграционного закона. Клиентов нашей компании, которые получают в настоящий момент первые долгосрочные визы, продолжает и сильно волнует вопрос продления этих виз уже в Чехии после окончания действия первых виз. Спешим заверить и успокоить, что информация к моменту продления будет полной в информационном и юридическом планах. Продление будет доступно на основании использования доверенного лица, пока продление на первую визу в Чехии требуется личное присутствие, но время может все изменить. В этом году мы ввели должность в компании нового консультационного работника в миграционной полиции Чехии. Все процедуры для своих клиентов связанных с продлением виз мы предоставляем документально в нашем офисе и консультационно при совместном посещении отделения миграционной полиции Чехии по месту прописки иностранца. Предоставляется услуга очереди в отделении миграционной полиции и совместная подача документов инспектору чешской полиции с предоставлением услуги переводчика. В ближайшем перспективном будущем с определенной уверенностью можем сообщить, что получение продленной визы в Чехии иностранцем будет проходить только в личном присутствии. После подачи документов в зависимости от визы, которую получает клиент, по факту срока рассмотрения в миграционной полиции Чехии (30 или 60 дней по законодательству), клиент обязан посетить полицию и получить свою новую чешскую визу лично.

Вопросы по страхованию иностранцев в Чехии по новым требованиям полиции тоже прояснились. При получении визы в консульстве или посольстве Чехии с 2011 года иностранец может иметь страховой полис от несчастных случаев как при условии получения визы сроком до 90 дней, так и при получении визы сроком свыше 90 дней. При продлении визы в Чехии иностранец начиная с 2011 года иметь полное комплексное страхование, комплексный страховой полис одной из чешских страховых компаний который позволит ему получать полный комплекс медицинских услуг, обследования и лечения в медицинских учреждениях расположенных по все территории Чешской Республики. Стоимость страховых полисов и условий разных страховых компании вы можете узнать, позвонив в офис нашей компании. Прямые договора со страховыми компаниями Чехии позволяют нам предлагать клиентам лучшие цены на страхование недвижимости, жизни, автомобиля и другие виды страхования на территории Чехии.

Подтверждается информация о том, что с мая 2011 года миграционная полиция начнет оформление и выдачу биометрических паспортов для иностранных граждан. Хочется верить в то, что программа начнет действовать в срок, это облегчит для многих иностранцев саму процедуру при продлении визы, проверки личной информации полицией на дорогах и на улицах чешских городов. Что говорить, просто носить простую биометрическую карту личности носить при себе намного проще, чем пользоваться заграничными паспортами, выданными в странах, где иностранец родился и проживал ранее. При оформлении и получении чешского биометрического паспорта иностранец будет обязан предоставить отпечатки пальцев и скан сетчатки глаза. Процедура обязательная для всех иностранных граждан, поэтому выбрать по вопросу буду оформлять или нет, не придется. Хочешь жить в Чехии обязан оформить паспорт чешского образца.

С начала марта 2011 года мы предлагаем нашим украинским клиентам запись в системе визапоинт в консульстве Чехии расположенном в Львове. Продолжает действовать запись граждан Украины в консульство Чехии в Донецке. Запись предоставляется на подачу документов для получения долгосрочных рабочих или предпринимательских виз Чехии для граждан Украины. Для записи необходимо предоставить личные данные по адресу прописки и проживания в Украине, копию заграничного паспорта, данные на фирму открытую в Чехии или трудовой контракт с чешской фирмой, а также предоплату за обслуживание. Оформление записи происходит в течение 14 рабочих дней. Для клиентов оформляющих в нашей компании полную процедуру оформления предоставляется скидка на запись в консульстве. В настоящий момент мы проводим переговоры по вопросу записи клиентов нашей компании в консульстве Чехии расположенном в Казахстане. Планируем начать записывать граждан Казахстана в консульство Чехии расположенное в Астане с середины марта или начале апреля 2011 года. Стоимость и условия записи сможете узнать на сайте нашей компании или позвонив на наши телефоны в Праге. Для граждан России запись в консульствах Чехии расположенных в РФ пока не предоставляем.

Наступил последний месяц, когда иностранцы могут еще успеть предпринять организационные меры, и сдать годовую отчетность по своей фирме в Чехии за 2011 год. Так как вопрос отчетности и уплаты налогов теперь напрямую связан с продлением виз, для иностранных граждан советуем не экономить на оформлении баланса и бухгалтерских отчетов, для уплаты налогов советуем проводить номинальные сделки. Не нужно уточнять, что финансовые итоги работы фирмы иностранца в Чехии должны быть положительными.

В скором времени будет увеличен налог НДС на строительство новых жилых объектов. С настоящих действующих 10%, процентная ставка НДС в Чехии вырастет в два раза и составит 20%. Это напрямую сыграет роль в повышении стоимости как квадратного метра жилой недвижимости в Чехии, так и объектов недвижимости в целом. С уверенностью можно сказать, что цены на недвижимость в Чехии увеличатся на 10%, это не мало и с этим будет опять связана ситуация с затишьем на рынке недвижимости в целом. Сколько потребуется времени для людей, чтобы переварить и привыкнуть к новой стоимости жилья в Чехии покажет время. Взять ипотечный кредит в Чехии под собственную недвижимость для иностранцев стало тоже сложнее. Банки требует при оформлении показывать доходы, полученные как в Чехии, так и в стране проживания. Дополнительную информацию по ипотечным кредитам в Чехии для русских можете получить в офисе нашей компании.

Наш адвокат в Праге продолжат по программе приобретения недвижимости в Чехии для русскоговорящих иностранцев, осуществлять юридическую проверку и чистоту объектов недвижимости по всей Чехии на предмет обременений. Адвокатская защита сделки недвижимости и адвокатское сопровождение сделки недвижимости в чешском кадастре недвижимости позволяет избежать неприятностей связанных со скрытыми обременениями объектов при продаже недвижимости со стороны продавца. Как правило, продавец недвижимости в Чехии или его доверенное лицо стараются умолчать о том, что на квартире или доме наложены обременения со стороны государства, экзекутора Чехии или действующего владельца. Обременения на недвижимость в Чехии под час бывают такие неожиданные и не предсказуемые, что распознать подвох, не удается сразу даже юристу адвокату, специализирующемуся на продаже и переоформлении жилой и коммерческой недвижимости в Чехии. Первый признак, по которому простой обыватель должен насторожить внимание, это стоимость, которая реально ниже рыночной на подобные объекты недвижимости. Помните, купив квартиру с обременениями, иностранец не сможет от нее избавиться никогда и будет вынужден, смирится, и жить с этими условиями. Большое внимание при переоформлении стоит уделять вопросам ипотеки, если объект недвижимости уже находится под ипотечным кредитом. Юридическое обслуживание, помощь при проведении сделки недвижимости в Праге должно стоять на первом месте для всех иностранных граждан. И не важно новое это жилье или вторичный рынок недвижимости. Новое жилье в Чехии в настоящий момент как показывает юридическая практика юристов нашей компании, тоже может быть обременено и не менее по своей сложности, чем старое жилье. В последних случаях, которые разбирались по нашим клиентам, был такой пример. Застройщик по новому объекту в Праге, распродавший все квартиры в новом доме в одном из стоящихся районов Праги задолжал средства своим подрядчикам и субподрядчикам. Застройщик попытался рассчитаться со своими кредиторами партнерами готовыми квартирами, которые уже были проданы физическим лицам, в том числе и нашим клиентам из Казахстана. Только оперативное вмешательство адвоката и юриста нашей компании позволило избежать судебного разбирательства. И таких примеров очень много, в особенности по вторичным объектам недвижимости в Праге и по всей Чехии.

Датовы схранки и отчетность по фирме становятся общими понятиями, нет, никто не отменял подачу отчетности по фирме в налоговой инспекции лично или при отправке через классическую почту. Но датовы схранки или как их теперь называют электронные ящики данных, позволяют это делать, не выходя из офиса или дома. Система электронной подписи в Чехии тоже достаточно распространена и используется для упрощения общения с государственными организациями Чешской Республики.

Вниманию клиентов нашей компании. Прием и консультационные услуги по оформлению недвижимости, визовой поддержки, миграционным процедурам, адвокатскому и юридическому обслуживанию осуществляется в нашей компании только по предварительной записи по электронной почте или телефонному звонку. Тем клиентам, которые посещают Прагу на несколько дней, удобнее всего записаться за пять шесть дней для приема на консультацию. Без предварительной записи прием не осуществляется и возможен только при общении по телефону, скайп общению или переписке по электронной почте.

www.pragalev.cz

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама