Свет Души

2011-03-29 16:55 3801 Нравится 2

Путь человеческий тернист. Мы идем, мы стремимся к цели. Мы живем этим стремлением. Мы оживаем в нем – на краткий миг, именуемый озарением. Мы радуемся, как дети – когда достигаем цели. И бросаемся вперед – в погоню – за новой целью…

Мы – отражения себя в вечной чистоте неба. Мы – отражения собственной души в собственных глазах. Мы стремимся найти себя…

Иногда приходит боль. Тогда мы закрываем глаза, отгораживаясь от внешнего – и погружаемся в свой внутренний, такой красивый и цветной – мир. Мы оживаем в нем, вспоминаем самое сокровенное, восстанавливаем равновесие, и – открываем глаза. И вновь отражается в них небо, становясь частичкой нас. И оно смотрит в душу. И душа отвечает ему. Боль уходит, становится ровно и тепло, как в детстве…

Иногда приходит радость. Тогда мы широко открываем глаза, мы принимаем радость, как самую дорогую гостью – мы радуемся вместе с ней, радуемся просто так, радуемся, как дети. Радуется тогда и небо, глядя на нас и тихонько нашептывая слова радости теплым, чуть заметным, ветерком. И душа радуется вместе с небом…

А потом приходит Свет. Мы смотрим на него, мы радуемся и удивляемся. Мы спрашиваем себя – что это? зачем? откуда? и, поднимая к глаза к небу, задаем тот же недоуменный вопрос, на который так сложно и так просто получить ответ…

А потом, когда Свет уходит, оставшись навсегда в сердце, мы – беспокойные и счастливые – ходим по планете, и ищем тех, в чьих глазах – теперь и навсегда – горит Свет Души…

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, руководитель офиса Президента Ермак - коррупционер?

Реклама
Реклама