Первый российский суперкар Russo-Baltique Impression

2008-02-22 18:24 1 3141 Нравится 5

На автосалоне в Женеве представлена новая модель реанимированной российской марки Russo-Baltique. Автомобиль стоимостью около 1,5 миллиона евро будет производиться в Германии.

На проходящем в марте международном автосалоне в Женеве в категории спортивных автомобилей класса "люкс" представлена модель Russo-Baltique Impression. Модель принадлежит московской компании A:Level, которая в 2003 году решила возродить известную в дореволюционные времена марку.

Поставщик царского двора

Впервые автомобили под маркой "Руссо-Балт" стали выпускаться 100 лет назад на вагоностроительном заводе в Риге. Первой моделью стал шикарный двухместный кабриолет, которым сразу же заинтересовалась российская знать. Несколько таких машин было поставлено Императорскому двору.

Мировую известность "Руссо-Балт" приобрел в 1910 году, когда главный инженер завода Андре Нагель принял на машине участие в ралли Санкт-Петербург – Берлин – Прага – Рим – Неаполь. Автомобиль прошел дистанцию без единой поломки. В 1911 году Нагель выирал на "Руссо-Балт" ралли в Монте-Карло.

С началом первой мировой войны производство "Русо-Балта" было перенесено в Москву и Петербург. Вскоре после революции 1917 года производство автомобилей было прекращено.

Цена – около 1,5 миллиона евро

Возрожденную марку – спортивный суперкар Russo-Baltique Impression – новый владелец A:Level разработал совместно с немецкой компанией Gerg GmbH. В конструкции машины широко применялись элементы Mercedes-Benz CL 65 AMG, в том числе и 12-цилиндрованный двигатель мощностью 555 лошадиных сил.

Производство автомобилей A:Level планирует начать, как только будут собраны минимум 10 заказов. Рыночную стоимость владельцы марки называть пока отказываются. Эксперты называют цену в 1,5 миллиона евро. Сборка Russo-Baltique Impression будет осуществляться на производственной базе Gerg GmbH, расположенной в окрестностях Мюнхена.

Мощные и неэкологичные

Ряд европейских СМИ, освещающих женевский автосалон, критикуют производителей Russo-Baltique Impression и других спортивных моделей за неэкологичность автомобилей. В то время как канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) борется в Брюсселе за снижение эмиссионных выбросов, автоконцерны выставляют на показ модели с моторами мощностью свыше 500 лошадиных сил, пишут газеты.

gizmod.ru

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама