Попавшийся на взятке львовский судья Ганыч Игорь. Видео

2011-02-19 10:17 435 Нравится

Смотрите видео - http://stopotkat.net/articles/view/18645

16 февраля, при получении взятки львовский судья Игорь Ганыч не пользовался авторитетом у коллег и адвокатов.

"Его называли беспредельщик, поскольку он требовал взятки за все и у всех. Менял машины как перчатки. А его особняк на улице Гипсовой (Франковский район Львова) красноречиво говорит о его доходах", - отметил источник.

Как пишет газета, вчера Генпрокуратура возбудила в отношении судьи уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение).

Неприкосновенность судьи не позволяет его арестовать. "Генпрокуратура готовит прошение о лишении его звания судьи и снятии судейской неприкосновенности", - сообщил Ъ начальник пресс-службы Управления СБУ во Львовской области Петр Франкив.

Как рассказал начальник УСБУ во Львовской области Юрий Кицул, судья был задержан около 10:00 в рабочем кабинете. "В момент задержания судья вел себя спокойно, не протестовал и не возмущался", - отметил Кицул. "Судья требовал и получил взятку от подсудимого за вынесение ему приговора, не связанного с лишением свободы", - уточнили в ГПУ.

Кицул сообщил, что вчера судья находился в здании УСБУ, где проводились следственные действия. По информации Ъ-Украина, вчера также были проведены обыски в кабинете и доме судьи.

Напомним, вчера во Львове сотрудники управления СБУ совместно с Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры задержали судью Железнодорожного райсуда Львова Игоря Ганыча во время получения им взятки на сумму 400 тысяч грн.

Комитет по борьбе с коррупцией

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама