Здоровье.

2011-01-17 00:24 425 Нравится 2

Статьи на тематику здоровья и здорового образа жизни, медицинские статьи. Лечение заболеваний.

Солнце

Солнце – источник жизни на Планете. Солнце излучает энергию большого спектра частот. Воздействуя на человеческий организм, проникает во все его структуры, влияет на все функции. Солнечные ванны расширяют частотный спектр физического тела человека, особенно в сторону лёгких элементов: гелия, водорода, кислорода, азота и т.п., что очень полезно для организма. При загорании лёжа на песке в организм дополнительно поступает энергия кремния, которая укрепляет сердечнососудистую систему, кости и мышцы.

Сонастраиваясь в резонанс с определёнными частотами солнечного излучения, нужно учиться целенаправленно впитывать энергии радости, молодости, красоты, здоровья…

С восхода до заката естественный свет действует на организм как природная цветотерапия. Перед восходом солнца невидимые ультрафиолетовые лучи стимулируют эндокринную систему, ускоряют процесс очищения и самовосстановления органов, подготавливают тело к приёму пищи. При восходе красные и оранжевые составляющие солнечного света оказывают бодрящее, стимулирующее действие на весь организм. Вечером на закате синие и фиолетовые лучи снимают напряжение и успокаивают. Под воздействием ультрафиолетовых лучей возрастает способность клеток к самовосстановлению. Поэтому ультрафиолетовым светом лечат многие расстройства физического тела.

Вода

Наш организм на 70-80% состоит из воды в так называемом связанном состоянии. Плазма крови состоит на 93% из воды и всего на 7% из белков и липидов. Вода входит в состав всех тканей человеческого тела: в мышцах её 75%, в костях – около 20%, в лёгких, сердце и почках – 80%, в коже и печени – 70%, в жировой ткани – 10%. Наиболее богато водой стекловидное тело глаза – 99%, а меньше всего её в эмали зубов – 0,2%. Много воды содержится в веществе головного мозга, где она с её очень подвижными молекулами вовлечена в формирование информации. Любая биохимическая реакция протекает оптимально только при достаточном количестве молекул воды. При её дефиците в клетках и тканях концентрация конечных продуктов обмена веществ, в первую очередь минеральных солей и мочевины, довольно быстро переходит допустимые границы. С 1 литром мочи из организма выводится не более 30 г солей, в то время как за сутки в организме образуется гораздо больше растворимых шлаков. Многие ограничивают себя 3-4 стаканами жидкости. В этом случае организм постоянно находится в сухом режиме, который не позволяет ему полностью очиститься от конечных продуктов обмена. При этом часть мочевины, образуемой при белковом обмене, превращается в твёрдые кристаллы, которые откладываются в суставах. Так возникает подагра. Люди, пьющие мало воды, часто испытывают недомогание, быстро устают. Они с трудом встают по утрам, испытывая в обезвоженных мышцах болезненные ощущения, работоспособность падает. Обезвоживание (эксикоз) играет очень большую роль в задержке, накоплении и выведении шлаков. Большинство болезненных состояний можно избежать, соблюдая правильный питьевой режим. Все обменные процессы напоминают своего рода биоконструктор, главными деталями которого являются молекулы воды. Растворяя окружающие твёрдые молекулы, они транспортируют ко всем органам необходимые микро- и макроэлементы, кислород, выводят шлаки, токсины, излишки солей. Вода активно участвует в кроветворении, регулирует артериальное давление, а через него и всю сердечно-сосудистую систему. Без воды, содержащейся в тканях, невозможен нормальный теплообмен с окружающей средой и поддержание оптимальной температуры тела. Она же служит смазкой для суставов, играет роль своеобразного гидроамортизатора для спинного мозга и предохраняет кости от хрупкости, а мышцы – от разрывов. Как уже говорилось, вода является важнейшим звеном энергоинформационного обмена.

Чистка сосудов

Известно, что плохое состояние сосудов становится причиной многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Из-за неправильного образа жизни и питания на внутренних стенках сосудов накапливается слой биологического «мусора» (шлаков). Зашлакованные сосуды ухудшают кровообращение, а значит, и снабжение всех органов и тканей питательными веществами и кислородом. Плохое состояние сосудов грозит ухудшением зрения, слуха, памяти, расстройством сна, внимания, импотенцией, а потому нужно регулярно проводить очищение сосудов.

Тибетский способ очищения сосудов. Смешать по 100 г цветков ромашки, зверобоя, бессмертника и берёзовых почек, сложить в банку и закрыть крышкой. Вечером 1 ст. ложку смеси залить 500 мл кипятка, настоять 20 минут, процедить через ткань (но не марлю) и отжать. В 200 мл этого настоя растворить 1 ч. ложку мёда и выпить перед сном, после чего не есть и не пить. Утром оставшуюся жидкость подогреть на пару, растворить в ней 1 ч. ложку мёда и выпить за 15–20 минут до завтрака. Делать так ежедневно, пока не закончится смесь, которую необходимо хранить в плотно закрытой банке. Курс очистки повторить через 5 лет.

Китайская народная медицина рекомендует следующее средство: 350 г чеснока пропустить 2 раза через мясорубку, залить 200 мл спирта, настоять в тёмном месте 10 дней и профильтровать. Пить по 20 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды, запивая молоком. Этот курс лечения также рекомендуется проводить один раз в 5 лет.

Массаж

Массаж как лечебное средство возник наряду с другими видами народной медицины в глубокой древности. Можно сказать даже, что еще до происхождения человека, ведь некоторые действия животных (вылизывание и т.п.). Можно с полным основанием отнести и к своеобразному массажу.

В своем изначальном виде, т.е. как простое трение, поглаживание, массаж возник как лечебное средство на заре развития человечества. Люди, не имея других средств воздействия, в различных жизненных ситуациях прибегали к единственному средству, которое было им доступно, – к рукам. Так по преданиям, стремясь облегчить боли, они производили растирание и поколачивание места травмы.

О том, что массаж был знаком первобытным народам, говорят сведения о применении массажа народами, обитавшими на островах Тихого океана. Широко был распространен массаж и среди народов Индонезии. Он применялся в виде общего или местного воздействия и включал такие приемы как разминание, раздавливание (давление), трение и поглаживание. Во многих известных древнейших сочинениях и рукописях говорится о приемах, которые мы теперь относим к массажу, т.е. трение, разминание, поколачивание, широко применялись с гигиеническими или лечебными целями.

Голодание

Разгрузочные дни на воде или оздоровительное голодание (ОГ) являются хорошей проверкой способности владеть собой. Тот, кто приобретает собственный опыт в проведении ОГ, получает определённые преимущества в работе по самосовершенствованию. При ОГ организм не изнашивается и не повреждается. Клетки уменьшаются в размерах, но не разрушаются. Клеточное ядро обычно сохраняет свои параметры и теряет так мало массы, что становится крупнее относительно остальной части клетки. В такой клетке лучше идут процессы ассимиляции (усвоения), она быстрее растёт, что характерно для клеток эмбрионов и молодых животных. В результате после ОГ происходит быстрое обновление тканей. 2-х недельное ОГ восстанавливает ткани 40-летнего человека до состояния 17-летнего. Особенно заметен омолаживающий эффект на коже.

Во время ОГ исчезают складки, морщины, прыщи, угри. Кожа становится свежей, упругой, улучшается её цвет. Глаза проясняются и становятся ярче. После того, как голод освобождает организм от отходов и ослабевших клеток, здоровая и жизнеспособная ткань занимает место отжившей. Во время ОГ чистится весь организм. Все выделительные системы работают на выброс токсинов. Даже через лёгкие выбрасывается более 150 вредных веществ. На голоде происходит интенсивная чистка суставов. Организм быстро освобождается от солей мочевой кислоты, которая откладывается в суставах, ограничивая их подвижность. Лёгкие формы артритов полностью проходят после 8-10-дневного голодания. На голоде желудок начинает поедать в первую очередь больные и перерождённые клетки и ткани, освобождая энергию для восстановления тела. Съедаются спайки, шрамы, опухоли, меланомы, родинки, морщины, окостеневшие участки, циррозы и некрозы. Восстановление и обновление тканей сопровождается их омоложением, клетки вновь начинают синтезировать здоровые белки. ОГ даёт ещё и профилактический эффект – долгое время после него человек остаётся неуязвим для нитратов, фенолов, сернистого газа и т.п. экологических шлаков.

Люди, практикующие оздоровительное голодание, установили, что:

1. Голодание до 3 суток активизирует Центральную нервную систему по принципу стресса на нехватку пищевых веществ; разгружает пищеварительную систему, даёт ей отдых; очищает от шлаков кровь и межклеточную жидкость.

2. Голодание от 3 до 7 суток дополнительно очищает межклеточную жидкость; избавляет от гноеродных микроорганизмов; восстанавливает эпителиальную ткань тонкого кишечника и желудка.

3. Голодание 7-14 суток полностью очистит и восстановит эпителий желудочно-кишечного тракта (если там нет серьёзной патологии); частично очистит печень и соединительную ткань (тело станет более гибким); наладится работа сердечно-сосудистой системы; могут рассосаться некоторые инфильтраты, опухоли, полипы.

4. Голодание от 14 до 21 суток очистит и обновит клетки печени и почек, большинство желез внутренней секреции; может вывести песок и камешки из желчного и мочевого пузыря; рассосётся большинство отложений солей, спрессованной слизи и опухолей различного вида; очистятся и обновятся соединительная ткань и кожа; частично очистится костная ткань.

5. Голодание от 21 до 28 суток уничтожит почти все виды опухолей и инфекций (особенно в мочеполовой системе), очистит гайморовы и другие полости, уберёт старые клетки и ткани из организма, нормализует жировую ткань, на 1/3 очистит кости.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама