Откуда у детей болезни? Все думают, что дети настолько чисты, что болеть им не за что и следом сетуют на судьбу и на на Господа за их болезни.
Ребенок, родившийся с болезнью или в проблемной семье, имеет карму прошлых воплощений и его задача: понять свои ошибки, быть добрым к людям, нарабатывать хорошую карму. Кстати, немаловажное значение имеет психологическое состояние родителей в момент зачатия. Если родители решили оставить нежеланного ребенка - пусть не удивляются возможному уродству или отклонению от норм по состоянию здоровья у новорожденного.
Если же ребенок родился здоровым, но заболел, то значит совершил какую-то ошибку, нарушил закон природы, накопил отрицательную карму.
Детские болезни - отражение поведения и мыслей родителей. Это сигнал ко всей семье. Нормализация атмосферы в семье ведет к выздоровлению ребенка. Дети остро реагируют на ссоры в семье, думая, что ругаются родители из-за них. Точно так же они берут близко к сердцу то, что их не хотят слушать, или не понимают. Не буду упоминать о наказаниях ребенка сгоряча... Но самой важной и главной причиной заболевания детей, является чувство нелюбви. Если ребенок не ощущает маминой и папиной любви, он будет болеть. Поэтому всегда следует напоминать ребёнку, что мы его любим. Можно лишний раз забыть наказать его, но сказать фразу «я люблю тебя» ни в коем случае!
А теперь пройдёмся по некоторым самым распространённым заболеваниям
1. Ангина. Эта болезнь говорит о том, что человек чувствует гнев, так как ему что-то не удаётся. Он вынашивает идею бунта, против самого себя или кого-то другого.
2. Грипп. Заболев гриппом, организм говорит: «Всё, так дальше не пойдёт». Гриппом часто болеет человек, который не может проявить свои желания и сформулировать свои требования. Он чувствует себя в тупике, ситуация вызывает у него эмоциональное удушье. Грипп для него оказывается выходом из сложившейся ситуации. Так, например, ребенок, который не хочет больше ходить в садик, заболевает гриппом, чтобы недельку побыть дома. Грипп всегда связан с отношениями между людьми.
3. Горло. Это весьма ответственный орган в жизнедеятельности человека. Заболевания горла имеют три основных метафизических значения. Если боль в горле сопровождается затруднённым дыханием, она говорит о том, что в жизни человека мало стремлений. Но у детей этот вид проявляется довольно редко. Если же речь идёт об ощущении сдавленности, если человек чувствует, что его взяли за горло, значит, кто-то вынуждает его что-то сделать или сказать. Он чувствует, что на него оказывают давление. Третий вид я опишу в разделе ларингит. Если ребёнок жалуется что ему больно глотать, предложите ему задать себе вопрос: какую ситуацию мне трудно проглотить в данный момент? Возможно, это какая-то сильная эмоция или нежелание принять какого-то человека или новую идею. Такое затруднение вызывает у человека гнев и агрессивность, обращённые против него самого или на другого человека. Часто, когда какой-то кусок не лезет в горло, человек ощущает себя жертвой и занимает позицию «бедный я, несчастный».
4. Ларингит. Частичная или полная потеря голоса свидетельствует о том, что человек не даёт себе говорить, так как чего-то боится. Он хочет что-то сказать, но боится, что его не услышат или что его слова кому-то не понравятся. Он пытается «проглотить» свои слова, но они застревают у него в горле (часто именно поэтому у него в горле возникает боль). Они стремятся вырваться наружу - и, как правило, им это удаётся. Ларингит может также возникать из-за страха оказаться не на высоте, не оправдать чьи-то ожидания в том, что касается слов, речей и выступлений. Причиной болезни может быть и страх перед авторитетом в какой-то области. Возможно также, что человек кому-то что-то сказал и злится на себя за то, что сказал лишнее, проговорился; он обещает себе в будущем держать рот на замке. Он теряет голос, так как боится проговориться ещё раз. Бывает, что человек хочет высказать какую-то важную для него просьбу, но предпочитает молчать, так как боится отказа. Он может использовать даже всевозможные ухищрения и увертки, чтобы избежать какого-то важного разговора.
5. Кашель. Более или менее частый кашель без видимых причин может возникать у человека, который легко раздражается. У такого человека слишком развит внутренний критик. Ему следует проявлять большую терпимость, особенно по отношению к самому себе. Даже если причиной раздражения является какая-то внешняя ситуация или другой человек, внутренний критик обрушивается на него самого. Если чихание связанно с тем, что происходит во внешнем мире, то кашель - с тем, что происходит внутри человека.
Как же можно лечить эти заболевания, не прибегая к медицинским препаратам? Уж, если ребенок заболел, то вызвать врача всё-таки нужно. Но в комплексе с его рекомендациями, следует обратить внимание на некоторые психологические аспекты. Это нужно также использовать и для предотвращения заболеваний.
1. Ангина. Обратите внимание на планы ребёнка и свою помощь. Быть может, вы не помогаете в нужном месте или наоборот, где-то вас слишком много. Дайте маленькому человеку волю и право выбора.
2. Грипп. Чем тяжелее грипп, тем сильнее вредит ребенку его отношение к тому, что он должен делать или кем должен быть. Объясните ему, что, вместо того, чтобы считать грипп единственным способом бегства от какой-то ситуации или человека, следует выяснить, что происходит в его душе и изменить своё отношение. Очень часто, грипп возникает тогда, когда ребенок чувствует себя жертвой. Выясните, может быть, он драматизирует ситуацию. Помогите ему делать с радостью то, что он должен делать. Дайте ему понять, что у него есть всё необходимое для этого.
3. Горло. Именно в горле находится центр, отвечающий за творчество. Поэтому, если у ребенка болит горло, вы должны дать ему право создавать и делать всё, что ему хочется, не наступать ему на горло. Объясните малышу, что вместо того, чтобы злиться на себя за неправильно принятое решение или необдуманный поступок, следует научиться принимать с любовью то, что он создаёт. Только так он сможет раскрыть свою индивидуальность. И, конечно же, не мешать ему в этом.
4. Ларингит. Расскажите ребёнку что, какой бы страх он не испытывал, он только вредит ему, так как лишает его непринуждённости и не даёт выразить себя. Если он будет по-прежнему сдерживать себя, это, в конце концов, сильно повредит ему, причём пострадать может не только горло. Помогите ему выразить то, что он чувствует, и вы вместе откроете в нём энергетический центр, который связан с творчеством и располагается в горле. Объясните ему, что он никогда не найдёт такой способ самовыражения, который нравился бы всем без исключения. Дайте ему право выражать себя по-своему. Дайте ему понять, что его мнение не менее важно, чем мнения окружающих, и что он имеет право на самовыражение, как и все остальные люди. Он должен знать, что если он просит кого-то о чём-то, то самое страшное что может произойти, это он получит отказ. Но если человек ему откажет, это не значит что он его не любит или отрицает его сущность.
5. Кашель. Каждый раз, когда у ребенка без видимой причины начинается кашель, постарайтесь вдвоём проанализировать то, что творится в его голове. Наши мысли сменяют друг друга автоматически и так быстро, что мы даже не успеваем заметить, как-то и дело критикуем себя. Объясните ребенку, что эта критика мешает ему жить полной жизнью, так, как ему хочется. Скажите ему: Ты не такой, каким себе кажешься, ты гораздо лучше. Дайте ему возможность осознать внутреннее раздражение, и стать более терпимым по отношению к себе. Расскажите ему, что нужно относиться к себе так, как хотел бы, чтобы к нему относились другие.
Нашла в свободном доступе только в анг. варианте.
Дома ее книги являются настольными 
А ведь Луиза Хей есть в электронном виде...
Потому что "НЕТЯЖЕЛЫЕ" - это КРУТО!!
Не за что, Nika6! Я, кстати, точно так же только что пообщалась с Вами на эту тему в прошлом блоге
По поводу перевода, от недостачи свободного времени на работе (дома меня уже на комп не хватает), тексты перевожу дословным переводчиком, а потом сама их корректирую. При корректировке дословного перевода в прошлом блоге, кстати, долго смеялась с перевода слова "Легкие" - переводчик перевел это слово как "Нетяжелые"...
А если ты еще и переводами занимаешься - МОЛОДЕЦ!!!
И за это "СПАСИБО"!
Вот как у нас мысли совпадают!Вернее знания.
Я только тебе написала про карму в прошлом блоге.