Кондиционеры, установка, ремонт, чистка и заправка фреоном

2010-08-30 12:23 591 Нравится

«Кондиционер не включается», «Кондиционер работает, но не холодит», «Дует теплым воздухом» «Плохо холодит, « Кондиционер работает некоторое время, после чего выключается, и загораются лампочки» «Кондиционер перестал работать на обогрев», «Из-под кондиционера капает вода», и др.

Поломки и неисправности кондиционера бывают весьма разными, и не всегда впоследствии требуется дорогостоящий ремонт для устранения неисправности. Иногда достаточно лишь зоркого глаза специалиста и определенных профилактических работ.

Обращайтесь к нам! Наши специалисты произведут качественную диагностику неисправного оборудования, найдут поломку, выяснят причину выхода из строя, определят стоимость и условия ремонта.

Ремонт кондиционера в любом случаи обходится дешевле, чем покупка нового, но иногда по ряду факторов целесообразней будет всё же замена, чем ремонт. Например: кондиционер выработал весь свой рабочий ресурс (ресурс работы среднестатистического кондиционера 10 лет, при правильной эксплуатации).Заправка кондиционеров

Заправка нового кондиционера фреоном при стандартном монтаже – не требуется, так как он уже заправлен. Заправка и дозаправка необходима: для компенсации потерь фреона вследствие нормированной утечки, при удлинении фреонопровода, а также при ремонте.

Нормированная утечка фреона – неизбежный процесс. Происходит в любом кондиционере, независимо от того, насколько качественно был произведен монтаж кондиционера. Утечка фреона в пределах 6-8% в год является нормой. Поэтому кондиционер необходимо заправлять фреоном не реже одного раза в два года. Отсутствие дозаправки в течение двух лет приводит к снижению ниже допустимого уровня фреона в системе. При эксплуатации сплит-системы с недостатком хладагента значительно сокращается срок службы компрессора. Недостаток фреона необходимого для охлаждения компрессора неизбежно приведет к перегреву и сгоранию компрессора. Ремонт компрессора обойдется Вам значительно дороже, чем обслуживание кондиционера с его дозаправкой. Дозаправка кондиционера фреоном – компенсация потерь до 20% входит в стоимость сервисного обслуживания.

Также заправка кондиционера фреоном может потребоваться вследствие утечки фреона из-за некачественных монтажных работ. В этом случаи, заправка кондиционера будет иметь смысл только после устранение утечки.

Стоимость заправки кондиционера зависит от того какой тип фреона используется в вашем кондиционере, мощности модели, и количества. Ориентировочные цены

Чистка кондиционеров

Чистка кондиционера – это не только очистка кондиционера от грязи и пыли, что также немало важно. Приоритетная роль отводиться диагностическим процедурам, а именно выявление и устранение скрытых неисправностей, вызванным как человеческим фактором, так и воздействием внешней окружающей среды. Поэтому чистка кондиционеров - собой подразумевает сервисное обслуживание кондиционера…стоимость которого определяет мощность кондиционера, тип сплит-системы, и их количество!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Считаете ли вы тарифы на электроэнергию и газ завышенным?

Реклама
Реклама