Точно то же самое можно отнести к оформлению интерьера малогабаритной или однокомнатной квартиры, которую, как правило, молодые супружеские пары получают в наследство или приобретают. Поэтому сегодня наши советы рассчитаны именно на них.
Первое, над чем нужно задуматься — о функциональном зонировании помещения, то есть определить, какие зоны наиболее актуальны. Кто-то любит принимать гостей, кому-то необходимо полноценное рабочее место, словом, у каждого свои предпочтения. Исходя из них, нужно четко определить, какие зоны будут в вашей квартире. Если, например, в семье не очень любят принимать гостей, то гостевая зона может быть минимальной или отсутствовать вовсе.
Дальше, следует определиться с маршрутом передвижения. Те зоны, которые вы посещаете реже, должны быть расположены в более удаленных уголках вашей квартиры, те же зоны, по которым вы, как правило, чаще передвигаетесь, рядом, в наилучшей доступности. Как правило, зону гостиной располагают ближе к входной двери, а спальню, напротив, точно так же как и детскую зону, дальше от входной двери.
Абсолютно понятно стремление молодых людей радикально все поменять в квартире, так как многие выросли в тесных квартирах со стандартной планировкой, навязанной проектировщиками. Поэтому, когда появляется возможность что-то поменять, многие хотят подойти к этому вопросу радикально и сносить стены и перегородки. Однако необходимо осторожно подходить к этому вопросу, поскольку, зачастую, в однокомнатных квартирах или малогабаритных все стены являются несущими. Поэтому здесь, скорее, на помощь в отделении разных зон могут прийти стеллажи, текстиль или ширмы — удобные переносные перегородки, которые к тому же можно подобрать под любой стиль и изменить комнату в считанные минуты.
Так же с этой задачей помогут справиться всевозможные трансформеры (диван-кровать, стол-секретер и др.). Сделать практичным
Подумайте и рационально распланируйте пространство, используя свою фантазию и вкус, рискните нетрадиционно и ярко оформить свой интерьер.