Вот дом из кирпича-это дело стоящее того

2010-08-12 11:06 544 Нравится

Наконец мы строим свой дом. Сбывается мечта, долгих лет. Стоим на приобретенном участке земли и решаем, что свой дом это всегда лучше, чем любая многоэтажная общага или квартира в городе! В развитых странах Европы и Азии давно в многоэтажках в основном располагаются рабочие помещения. Во-первых - это не просто дом, а то что, как у нас говорится, не купишь ни за какие деньги - это здоровье.

Свежий воздух, и постоянно какие - то мелкие заботы, как говорится: "Дом не велик, а лежать не велит", дадут вам возможность избежать многих заболеваний. Ваш дом может быть полностью автономен, сегодня на нашем рынке присутствуют различные механизмы и приспособления, как нашего так и зарубежного производства, которые сделают ваш дом совершенно автономным. Вы сами в любое время года (а у нас и летом бывает зима) можете включить отопление. Можно так же поставить небольшой ветрогенератор или фотоэлектрическую станцию, в крайнем случае дизель генератор, что обеспечит ваш дом не зависимым электроснабжением . Сделав во дворе колодец и поставив в него небольшой насос (можно вибрационного типа) вы сможете обеспечить себя водой постоянно не зависимо от горводопровода. При установке собственной системы канализации, газ, выделяющийся при этом также можно использовать для отопления и приготовления пищи. Участок же рядом с домом может обеспечить вас своими овощами и фруктами. В своём доме можно сделать баню, сауну, бассейн и, конечно же, камин, по вечерам у которого будет собираться вся ваша большая семья.

Для начала строительства вам необходимо обследовать участок. Дело в том, что в средней полосе России зимы иногда бывают очень морозными и глубина закладываемого фундамента, для кирпичных зданий, может быть от 80см. до двух метров, в зависимости от глубины промерзания грунта (т.е от климатических условий местности, где вы собираетесь строить дом). Если участок находится в низменном месте (у реки или в логу) даже при копке траншей под фундамент их может затопить и даже если вы построите дом. То не сможете использовать его подвал (для устранения этого необходима сложная система гидроизоляции), этого можно избежать, подняв постройку на необходимую высоту от земли, заложив в проект будущего дома, специальный нижний этаж с необходимым оборудованием для хозяйственных нужд.

Теперь мы подошли к самому главному - это проект вашего будущего дома.

Проект можно создать самому, но во избежание ошибок, можно получить все консультации у наших специалистов имеющих огромный опыт проектирования домов для различных регионов, как России, так и стран ближнего и дальнего Зарубежья, обозначив предварительно все необходимые вам элементы – расположение комнат их примерные размеры, входы, лестницы и т.п.

После выбора участка вам необходимо будет выбрать местоположение вашего дома. Дом должен стоять так, чтобы не затенять ваш участок и по возможности вход в дом должен быть с южной стороны (советы ФЭН – ШУЙ).

Перед тем как копать траншею под фундамент необходимо убрать верхний плодородный слой грунта, который в среднем составляет триста миллиметров или чуть больше. Этот грунт вам пригодится в саду или огороде для ваших растений.

Для кирпичных домов очень прочным должен быть фундамент. Обычно фундамент делают из бетонных блоков или заливают из бетона с арматурой. После заливки или укладки фундамента он должен выстояться около года, только после этого можно начинать основную кладку. Перед тем как начать кладку необходимо сделать гидроизоляцию между цоколем фундамента и будущей кладкой, для того. чтобы грунтовые воды не могли подняться в стены дома. Это обычно делается промазкой цоколя фундамента разогретым битумом и несколько слоёв рубероида (три – пять)

Дом из кирпича хорош тем, что во первых он крепок и не сгораем! Из разных цветов кирпича можно выложить различные узоры, сделать красивые наличники или фигурную форму окон, всё это обеспечит красоту и оригинальность вашему дому. Для кладки внутренней части стены лучше использовать красный кирпич с точки зрения здоровья. Если кладку делать бес теплоизоляторов, то толщина стены должна быть не менее двух с половиной кирпичей(если кирпич цельный), что обеспечит морозостойкость вашего дома. При использовании теплоизоляторов (шлаковата и различные полимерные теплоизоляторы), толщина стены может быть уменьшена до полутора кирпичей. Также толщина стены может быть уменьшена когда кладка осуществляется из кирпича с внутренними полостями. Иногда внутреннюю стену делают из шлакоблоков, оставляя кирпич только с наружи в качестве отделки. Внутрь любой стены, как внутренней так и наружной можно проложить метало пластиковые трубы или просто пластиковые, пропуская через которые теплоноситель (горячую воду пар) можно обогревать дом.

В отличии от пенобетонных и блочных домов, кирпичные дома не требуют внешней отделки, что соответственно уменьшает их стоимость! Хотя впрочем и кирпич тоже можно отделать любым современным материалом. Важно ещё и то, что дом из кирпича можно строить постепенно, частями закупая строительные материалы в случае не достаточного финансирования.

Для кладки кирпичных стен необходимы следующие элементы:

1. Цемент марки не ниже 400.

2. Песок можно простой желтый, чем крупнее песок тем лучше.

3 Извёстка (не гашёная. готовится перед употреблением). Используется для пластичности раствора.

4. Вода

5. Кирпич

Качественный раствор получается при соотношении один к трём (одна часть цемента на три части песка) Известь добавляется по мере необходимости. При кладке необходимо помнить, что любой кирпич очень хорошо берёт в себя влагу а раствор, используемый для кладки набирает прочность только примерно через четыре недели, и чтобы ваш дом не рассыпался необходимо увлажнять кирпич в процессе кладки. Если подразумевается строить полутораэтажный или двух этажный дом, предусмотрите лестницы (так, чтобы они занимали меньше места и были удобны в использовании).

Немного хочется сказать о крыше. В средней полосе России бывает довольно много снега, поэтому если вы не хотите лазить на крышу несколько раз за зиму, а также весной для очистки её от снега ,сделайте крышу крутой от тридцати до сорока пяти градусов. Снег на такой крыше держаться не будет, что избавит вас от лишних хлопот. Наиболее популярными считаются крыши конькового типа. Ещё хочу добавить, что склоны крыши не должны выходить на северную сторону с этой стороны снег будет держаться на склоне доже в 60 градусов, а вам это надо?

При желании использовать свой участок для садовых насаждений, можно сделать крышу плоской, засыпать её землёй и на ней создать небольшой садик. Это потребует дополнительные средства и дополнительные элементы. (типа водосточных труб, проходящих внутри стен, а так же очень качественную гидроизоляцию.)

Карнизы лучше сделать по больше от 40 до 80 сантиметров от стены дома, что позволит вам сохранить от дождей ваши стены, окна и двери. В результате увеличится долговечность этих элементов и ваш дом простоит не одну сотню лет. Покрытие для крыш должно быть долговечным и защищать ваш дом не только от дождя, но и от солнца. Сейчас очень много различных типов материалов для крыш. Наиболее практичной считается черепица (или из натуральной керамики или полимерная)

Немного хочется сказать про окна. Конечно металлопластиковые окна – это хорошо, но полная герметичность не всегда нужна, необходимо, чтобы дом дышал и в нём постоянно был свежий воздух для этого лучше подходят деревянные рамы. При расстоянии между рамами в 200мм и более они также не будут замерзать ни при каком морозе и звукоизоляция будет ни чем не хуже. Самый большой объём работ занимает внутренняя отделка дома. Самое простое решение это штукатурка всех внутренних стен, с последующей покраской, побелкой или наклейкой различных типов обоев.

 

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама