Тому кто смеется смех продлевает жизнь, а тому кто острит - укорачивает (барон Мюнгхаузен)

2010-08-08 11:27 900 Нравится

 -Папа, сегодня учительница объясняла нам формулу динамита!

-Хорошо. А что вы завтра будете делать в школе?

-В какой школе, папа?

_________________________________________________________________________________________

- Васютка, солнышко, ну что ж ты не спишь ещё. Давай выключай компьютер, завтра тебя не добудишься.

- Да лана мам, щас я.

"… афтор пэтэушник гребаный, тебя на зоне ва все щели выипут и сасать грамотно научат",- с удвоенной быстротой выстукивали по клаве пальцы учащегося ПТУ № (а вам зачем номер ПТУ Васи Кедова?).

"Ну всё бля, на сигодня хватит, завтра сочинение ето йопаное исчо …", - Василий выключил комп и через пять минут уже сладко спал.

- Васенька, зайчик, вставай. Солнышко, ну вставай, в училище опоздаешь.

С трудом Василий разлепил глаза.

- Ну давай, давай цыпленок, руки мой и кушать.

- Как я вам и обещала, сегодня у нас сочинение. Тема сочинения - "Мир моих увлечений". В этом году экзамен по русскому языку проводиться не будет, оценка за сочинение и будет показателем того, чего вы достигли в изучении моего предмета. Попрошу ответственно отнестись к его написанию - ваши с позволения сказать труды будет проверять экзаменационная комиссия. Надеюсь, вы меня не опозорите

Последнюю фразу Лидия Борисовна, учительница русского языка ПТУ № (смари выше), произнесла с некоторым сомнением. Было жарко, хотелось на дачу.

Минут десять Вася пытался подглядеть, что пишут другие соратники по перу, затем тяжело вздохнул, задумался и начал выводить неровным почерком первые строки.

"Я увликаюсь литиратурой. Целыи дни я фтыкаю (зачёркнуто) читаю много разказаф. Я не простой читатель, я исчо и ниибаццо какой (зачёркнуто) критик …."

Василий, закусив от усердия губу, писал всё быстрей и быстрей. Через час он поставил последнюю точку, с чувством гордости пробежался глазами по исписанным листам и поднял руку.

- Лидьбариссна - а я фсё!

- Молодец Кедов, сдавай тетрадь и можешь идти домой.

- А вы чо читать щас не будити?

- Я же сказала - комиссия проверит. Ну и я конечно.

- Васенька ну как, написал?

- Ну, намано фсе мам. Не сачинение а шыдевр, - Вася хотел добавить "беспесды" но вовремя остановился.

- Ну что вам сказать, в целом группа хорошо справилась с сочинением, Петров порадовал - хорошо написал Миша, не ожидала. Зайцев то же неплохо. А тебе Кедов придется прийти осенью.

- Мне??? - Вася покраснел, - а чо такоито?

- Сейчас я раздам ваши работы, посмотрите. Будут какие вопросы - спрашивайте.

Дрожащими руками Василий раскрыл тетрадь. Первые несколько

предложений пестрели исправлениями красной ручкой, но на середине, по ходу, на правописание было забито. Перелистнув несколько страниц Вася со слезами на глазах уставился на оценку : 1/1. Чуть ниже красивым почерком Лидии Борисовны было написано:

"Первая нах. Щас почитаю".

Еще ниже её же рукой:

"Несмогла дачитать. Афтор выпей йаду или убей сибя с разбегу."

Затем размашистым почерком завуча дневного отделения Сергея Константиновича:

"Фторой и ниибёт! КГ/АМ. Афтор малалетний далбайоп. Тема ебли не раскрыта"

Ещё ниже, рукой Никанора Никаноровича, директора училища:

"Ничитал. Судя па каментам гавно. Каменты рулят как фсигда. Ржал. Лидка жжош беспесды."

_______________________________________________________________________________________

Школа. Урок труда. Учитель:

- Основное правило техники безопасности: пальцы в розетку не совать!

Ученик: - Так они туда не влазят.

- А ты гвоздики возьми, придурок!

_______________________________________________________________________________________

Вовочка приходит в школу и говорит учительнице:

- Марь Иванна! Я больше у вас учиться не буду - в Америку уезжаю!

- Это как, Вовочка? Почему?

- Да вот письмо пришло - мой дедушка в Америке ослеп, а у него ферма, два завода, пятнадцать магазинов ... Трудно ему, надо помогать.

- А ты напиши дедушке, чтобы продал все, деньги в "Красный крест" перевел, а сам сюда приехал. А мы над ним всем классом шефство возьмем...

- Марь Иванна, в письме ясно написано - дедушка ослеп, а не сдурел!

"Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт"...

Операционная система "Женщина" - это многозадачная система с открытым программным кодом, базирующимся на универсальной платформе "Ева", предположительно, основанной на программном коде "Адам". Данный программный продукт имеет несколько вариантов распространения.

Условно-бесплатная триальная версия (freeware), требующая компиляции и сборки ядра. Различные программные пакеты требуют различного уровня знаний, от начинающего пользователя (дружественный интерфейс, быстрое подключение с минимальным набором скриптов типа "цветы", "брюлики" или "кино"), до опытных программистов, предпочитающих использование триальных версий полной лицензионной (в этом случае, однако, обязательно наличие продвинутых скриптов, вплоть до "квартира", "машина" и, обязательно, обещание апгрейда до полнофункциональной лицензионной версии; в противном случае, долгое использование триальной версии затруднено). Сборка и компиляция занимают различное время, и зависят от уровня подготовленности пользователя. Замечено, что в среде опытных программистов и операторов данных ОС широко распространены универсальные шаблоны, позволяющие производить сборку и компиляцию буквально за один вечер.

Платная ограниченная версия (shareware). Как правило, распространяются вдоль шоссейных магистралей, преимущественно - в ночное время суток. Заплатив небольшую сумму, пользователь получает разовый, уже скомпилированный пакет с активированными опциями и подключенными универсальными интерфейсами. Набор опций и интерфейсов оговаривается отдельным соглашением. К минусам данных ОС можно отнести непродолжительное время использования и подверженность дистрибутивов воздействию вирусов.

Полнофункциональная лицензионная версия. Практически все триальные версии программных пакетов "Женщина" предусматривают опцию апгрейда системы до полноформатной лицензионной версии. Согласно статистике, большинство пользователей, разочаровавшись в триальных и ограниченных платных версиях, в конце выбирают именно лицензионные ОС. Процесс апгрейда представляет собою подписание лицензионного соглашения в органах записи актов гражданского состояния, нередко так же сопровождается дополнительными опциями "лимузин", "банкет", "тамада" и "свадебное путешествие". Нередко, побуждением к переходу на лицензионный пакет является халатное использование ресурсов ОС и активация скрытого системного процесса "ребенок". В зависимости от правильности изначального выбора конкретного дистрибутива, последующая эксплуатация ОС протекает с переменным успехом и практически полностью зависит от пользователя. Как правило, подписание лицензионного соглашения подразумевает под собою инсталляцию на одной жилплощади, подписание драйверов семейного бюджета, повсеместное слежение за пользователем. Так же, наличие лицензионной версии ОС является препятствием для инсталляции виртуальной машины с другой ОС аналогичного семейства. Подписание лицензионного соглашения подразумевает оказание разовой (приданое) и постоянной (родня) технической поддержки. Так же, лицензионное соглашение включает в себя обязательный пункт "теща", являющийся нежелательной, но неотъемлемой опцией большинства дистрибутивов ОС семейства "Женщина". Впрочем, в некоторых случаях, программный код данной опции оказывает положительное влияние на систему или может быть перекомпилирован грамотным программистом.

Пиратские, бета- и демо-версии. Использование данных программных пакетов карается статьями УК РФ, и не рассматривается.

Каждая ОС семейства "Женщина" работает с тремя универсальными интерфейсами, однако, в зависимости от версии дистрибутива, один или два из указанных интерфейсов могут быть недоступны. Повсеместно известны случаи, когда опытные программисты активируют отключенные в данной версии интерфейсы, что свидетельствует лишь о программных проблемах, вызванных особенностями базового набора скриптов каждого конкретного дистрибутива. Все ОС семейства "Женщины" имеют скрытый процесс, раз в месяц активирующий критическую ошибку при попытке доступа к основному универсальному интерфейсу, что требует либо использования других интерфейсов, либо отказ от использования данных опций ОС до завершения процесса автоматического дебаггинга.

Одним из критериев выбора ОС семейства "Женщина" является дружественный интерфейс. Наибольшее влияние данный фактор оказывает на молодых пользователей, но и опытные программисты уделяют ему немало внимания. Практически все ОС включают в себя опцию "макияж", заменяющую оболочку ОС - в основном, изменяющую цвета рабочего пространства. Однако, известны случаи применения тяжелых плагинов семейства "силикон", кардинально меняющих привлекательность интерфейса ОС. Впрочем, данные плагины рассчитаны на состоятельных пользователей, так как распространяются исключительно в виде безусловно платных приложений.

Известно, что несовершенство базового программного кода "Ева" делает все ОС семейства "Женщины" требовательными к инсталлируемому в них ПО, капризными в отношении драйверов, нередко, в результате ошибок дистрибутива или неграмотного администрирования, инициализирующими программные и аппаратные ошибки, приводящие, например, к деактивации протоколов безопасности и передачи контроля над ОС стороннему пользователю. Все это делает искусное системное администрирование ОС семейства "Женщины" приоритетной задачей, порой невыполнимой для начинающих пользователей.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вам понравилось новогоднее поздравление Президента Украины?

Реклама
Реклама