Термоизоляция насыпными и не насыпными материалами

2010-07-22 16:12 364 Нравится

Для тепло извукоизоляции по мимо специальных рулонных и листовых матереалов также используют набивные материалы. К набивным материалам можно отнести следующие:

- Минеральная вата

- Базальтовая вата

- Вермикулит

А теперь более детально о каждом из них:

Минеральная вата (минвата, минераловатный утеплитель, каменная вата) — волокнистый теплоизоляционный материал на синтетическом связующем, получаемый исключительно из минерального сырья — силикатных расплавов горных пород (часто используются силикатные расплавы из доменных шлаков, смесей осадочных и изверженных горных пород).

Вата минеральная предназначена для изготовления теплоизоляционных и звукоизоляционных изделий, а также в качестве теплоизоляционного материала в строительстве и промышленности для изоляции поверхностей с температурой до + 700 °C. Необходимо помнить, что в изделиях из минеральной ваты на синтетическом связующем (фенолформальдегидные смолы) при температуре около 300-350 °С начинается процесс деструкции связующего, что приводит к невозможности ее использования при вибрационных нагрузках, т.к. она будет рассыпаться на волокна без связующего.

Базальтовая вата

Каменная вата (она же Базальтовая вата) - волокнистый теплоизоляционный материал, производимый из горных пород базальтовой группы. Основным свойством базальтовой ваты, отличающее её от других теплоизоляционных материалов, является ее полная негорючесть в сочетании с высокой тепло- и шумоизолирующей способностью, а также биологической и химической стойкостью, устойчивостью к температурным деформациям и экологичностью. Базальтовая вата производимая на нашем заводе в дальнейшнем используется в гражданском и промышленном строительстве.

Минераловатная продукция в виде плит из каменной ваты, выпускаемая нашим заводом применяется для утепления, шумо- и звукоизоляции имеет ряд преимуществ:

минераловатная плита решает проблемы снижения теплопотерь за счет малого значения коэффициента теплопроводности;

минераловатная плита плита имеет хорошие акустические свойства;

утеплитель мин плиты относится к группе негорючих строительных материалов;

утеплитель из минераловатной плиты практически не впитывает влаги (не более 1,5 % по объему);

минераловатный утеплитель удобен в монтаже, укладке, креплении и резке;

утеплитель на основе каменной ваты характеризуется хорошей упругостью, а также прочностью на сжатие и разрыв, благодаря волокнистой структуре;

плита на основе базальтовой ваты имеет хорошую паропроницаемость, что позволяет избыточным водяным парам свободно проходить через конструкцию;

немаловажной характеристикой утеплителя является долговечность;

минераловатная плита экологична, а значит не выделяет токсичных веществ.

Область применения:

-Для гражданского и промышленного строительства

-В трехслойной облегченной кладке (слоистой, колодцевой)

-Каркасных стенах и перегородках

-Мансардах и межэтажных перекрытиях

-Вентилируемые фасады

Вермикули́т - минерал из группы гидрослюд, имеющих слоистую структуру. Продукт вторичного изменения (гидролиза и последующего выветривания) тёмных слюд биотита и флогопита. Вермикулит представляет собой крупные пластинчатые кристаллы золотисто-жёлтого или бурого цвета. При нагревании из пластинок образуются червеобразные столбики или нити золотистого или серебристого цвета с поперечным делением на тончайшие чешуйки (вспученный вермикулит).

Применение вермикулита

Изготавливают теплоизоляционные изделия, звукопоглощающие материалы, в т.ч. в авиации и автомобилестроении, лёгкие бетоны, декоративные штукатурные растворы. Кроме того, вермикулит применяют в качестве наполнителя при изготовлении обоев, резин, пластмасс, красок, ядохимикатов, в производстве антифрикционных материалов. Адсорбент газообразных и жидких промышленных отходов. В атомной энергетике применяется как отражатель гамма-излучений и поглотитель излучения радиоактивных изотопов химических элементов, например, стронция-90, цезия-137, кобальта-58.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама
Реклама