Термо-, гидро- и звукоизоляция, какое их значение?

2010-07-22 15:46 493 Нравится

Есть три основные вида изоляции, каждая из них важна по своему:

Теплоизоляция — это элементы конструкции, уменьшающие передачу тепла. Также термин может означать материалы для выполнения таких элементов или комплекс мероприятий по их устройству.

Применение теплоизоляции

Теплоизоляция применяется для замедления нагрева или охлаждения всюду, где необходимо поддерживать заданную температуру, например:

В строительстве теплоизоляция применяется для наружных стен зданий, кровель, полов и т.д. Благодаря этому снижается расход энергии на отопление и кондиционирование.

В производстве одежды и обуви. Благодаря теплоизолирующим свойствам одежды человек может без активного движения долгое время пребывать на открытом воздухе в сильный холод или в холодной воде.

В корпусах или ограждающих конструкциях холодильного оборудования, печей. Благодаря теплоизоляции возможно значительно снизить затраты энергии на поддержание требуемой температуры внутри.

Трубопроводы теплотрасс окружают теплоизоляцией для уменьшения охлаждения или нагрева передаваемого теплоносителя. Защищают от коррозии. Теплоизоляция обладает пароизолирующими (не всегда) и шумозащитными свойствами.

Изоляция емкостей, резервуаров, бойлеров.

Изоляция трубопроводной арматуры, где применяются съёмные теплоизоляционные конструкции.

В автомобилестроении для шумоизоляция подкапотного пространства автомобилей, уменьшает шум внутри салона.

Гидроизоляция — защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды (антифильтрационная гидроизоляция) или материала сооружений от вредного воздействия омывающей или фильтрующей воды или другой агрессивной жидкости (антикоррозийная гидроизоляция). Работы по устройству гидроизоляции называются гидроизоляционными работами. Гидроизоляция обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования, повышает их надёжность и долговечность.

Звукоизоляция — снижение уровня шума, проникающего в помещения извне. Количественная мера звукоизоляции ограждающих конструкций выражается в децибелах. Степень необходимости звукоизоляции перекрытий зависит от характеристик используемых в строительстве материалов и соблюдения всех технологических норм. К примеру, в случае сооружения перекрытий из качественных заводских бетонных плит при тщательном и аккуратном их монтаже звукоизоляция может не потребоваться на протяжении нескольких лет.

Какие проблемы решает звукоизоляция?

хорошая слышимость - шум с улицы, шум от соседей извне, шум из соседней комнаты;

утечка звука за пределы квартиры (офиса, студии).

Эффективное решение проблем:

В рамках комплексного подхода специалисты ООО "Корда" предлагают услуги по дополнительной звукоизоляции существующих конструкций, а также проведение работ с использованием специальных звукопоглощающих материалов. Работы и услуги включают: выявление источников шума, обследование конструкций, замеры, расчеты, индивидуальный подбор звукоизоляционных материалов, акустическое проектирование согласно современным нормам, монтаж изоляции.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как думаете, будет ли в ближайше время вторжение РФ в Украину?

Реклама