Строительство малых архитектурных форм и БМЗ

2010-07-22 12:34 415 Нравится

Востребованность «скоростных» строительных технологий в Украине – факт неоспоримый. В авангарде этих технологий строительства – быстромонтируемые здания (БМЗ), область применения которых чрезвычайно широка, а скорость возведения значительно превосходит традиционные способы.

Востребованность «скоростных» строительных технологий в Украине – факт неоспоримый. В авангарде этих технологий строительства – быстромонтируемые здания(БМЗ), область применения которых чрезвычайно широка, а скорость возведения значительно превосходит традиционные способы.

Преимущества строительства БМЗ:

удешевление строительства;

сроки строительства;

экономия на строительной технике (наличие собственной техники);

неглубокий фундамент;

небольшой вес и повышенная устойчивость основной конструкции — металлокаркаса;

быстрая окупаемость вложенных средств;

простота и высокая скорость монтажа;

легкость подгонки конструкции под климатические условия.

До БМЗ можно отнести и малые архитектурные формы, такие как:

Торговые киоски. Согласно правилам киоски и павильоны относятся к разряду малых архитектурных форм (МАФ) и представляют собой небольшие сооружения, выполненные из облегченных конструкций и установленные временно без создания капитального фундамента и предназначенные киоски для торговли или ведения другой предпринимательской деятельности.

Торговые павильоны. Павильоны, как и киоски, относятся к разряду малых архитектурных форм (МАФ) и представляют собой небольшие сооружения, выполненные из облегченных конструкций и установленные временно без создания капитального фундамента и предназначенные для розничной торговли или ведения другой предпринимательской деятельности.

Торговые ряды. Торговый ряд состоит из однотипных (МАФ), то есть киосков или павильонов стоящих рядом с друг другом либо объединенных в одно сооружение со смежными стенами. Как правило, торговые ряды размещаются на территории торговой площадки либо торгового рынка, но их также можно размещать вдоль улиц с большим потоком людей.

Бытовки. Бытовки представляют собой каркасное сооружение, как правило, выполненное из металлических конструкций (металлические бытовки) или деревянных конструкций (деревянные бытовки).

Посты охраны. Посты охраны представляют собой небольшие и легкие сборные сооружения, предназначенные для размещения в них сотрудников охранных подразделений (охранников), которые будут вести постоянное наблюдение за охраняемой территорией.

Остановки. Остановки предназначены для ожидания людьми городского транспорта в специально отведенных местах и являются неотъемлемой частью городской архитектуры и состоят из торгового павильона (МАФ) и навеса.

Дачные домики. Дачный домик (садовый домик) используется в качестве временного проживания людей на загородном участке или же на время проведения строительных или ремонтных работ основного дома. По принципу изготовления различают металлический дачный домик или деревянный дачный домик.

Гаражи. Гаражи предназначены для хранения, технического обслуживания, текущего ремонта автомобилей, а также для защиты от посягательств злоумышленников, также относятся к разряду временных сооружений (МАФ).

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама
Реклама