Применение металлорежущего инструмента. Токарные, фрезерные и шлифовальные станки

2010-07-20 16:12 417 Подобається

Метал-это очень широко используемый матерриал, как в строительстве и ремонте, так и в машиностроении. Поэтому, для того чтобы более эффективно использовать метал, существует очень много металлообробной техники, с помощью которой можно придать тому или иному куску металла нужную форму, вес, или размер. К такой технике можно отнести:

- станки токарные;

- станки фрезерные;

- Шлифовальные станки;

- металлорежущий инструмент;

- прочие инструменты и устройства;

Токарные станки предназначены для изготовления и обработки деталей, имеющих форму тел вращения. В зависимости от назначения и исполнения токарные станки могут быть настольными (малогабаритные, мини-токарные, микро-токарные, миниатюрные) и напольными (тяжелые промышленные станки).

Применяются для обработки цилиндрических, конических, фасонных поверхностей, подрезки торцов, а также для сверления и развертывания отверстий, нарезания резьбы и других операций.

Станки токарные представленные в нашем каталоге характеризуются оптимальным диапазоном оборотов, позволяющим применять оснастку из быстрорежущей стали, а также металлокерамики.

Универсальность токарных станков увеличивает возможность применения специальной оснастки.

Фрезерные станки применяются для обработки резанием различных типов поверхностей при помощи фрезы. По назначению фрезерные станки разделяют на универсально-, горизонтально-, вертикально-, продольно-, копировально-, резьбо-, шпоночно-фрезерные и др.

Большинство моделей представленных ниже предназначены для выполнения фрезерных и сверлильных операций, а сами станки являются фрезерно-сверлильными. Жесткая конструкция обеспечивает высокое качество обработки деталей из металла, пластмассы и дерева. Широкий диапазон регулировки оборотов шпинделя позволяет использовать большой арсенал фрезерного и сверлильного инструмента.

Состав металлорежущего инструмента

Различают станочный и ручной металлорежущий инструмент. Основными частями металлорежущего инструмента являются рабочая часть, которая может иметь режущую и калибрующую части, и крепёжная часть. Режущей называется часть металлорежущего инструмента, непосредственно внедряющаяся в материал заготовки, или срезающая часть металлорежущего инструмента. Режущая часть состоит из ряда конструктивных элементов: одного или нескольких лезвий; канавок для отвода стружки, стружколомателей, стружкозавивателей; элементов, являющихся базовыми при изготовлении, контроле и переточках инструмента; каналов для подвода смазочно-охлаждающей жидкости.

Назначение калибрующей части металлорежущего инструмента – восполнение режущей части при переточках, окончательное оформление обработанной поверхности и направление металлорежущего инструмента при работе.

Крепёжная часть служит для закрепления металлорежущего инструмента на станке в строго определённом положении или для удержания его в руках и должна противодействовать возникающим в процессе резания усилиям. Крепёжная часть может выполняться в виде державок, хвостовиков или иметь отверстие для крепления на оправках.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама