Стройматериалы из древесины, экологически чистый материал

2010-07-20 11:24 419 Нравится

Дерево-экологически чистый и очень доступный матереал. В наше время всё более популярным стаёт экологически чистые строительные матеррелы, поэтому дерево и стаёт таким популярным, плюс до того оно обладает очень хорошими характеристиками, такими как: простота в обробке, доступность, различность изделий сделаных из неё, хорошая термоизоляция и прочие.

Найболее популярными строительными материалами из дерева есть следующие:

- доска обрезная;

- брус деревянный(оцилиндрованный и обычный);

- вагонка;

Доска обрезная

Обрезной пиломатериал доска прямоугольного сечения (вырезанная и опиленная по краям). Обрезной пиломатериал наиболее востребо- ван на строительном рынке. Применяется при внешней и внутренней отделке зданий. В зависимости от размеров поперечного сечения обрезной пиломатериал разделяется на: обрезные доски, их ширина больше двойной толщины, обрезной брус, шириной и толщиной более 10см, и бруски, когда ширина не более двойной толщины. Существует много видов обрезных пиломатериалов, различных по качеству и цене.

Оцилиндрованное бревно – относительно новый, очень практичный и доступный материал для строительства загородных дач, коттеджей и бань. Бревенчатые деревянные дома оригинальны снаружи и уютны внутри, такой дом всегда находится в центре внимания.

О практичности бревенчатых деревянных домов знали еще в древней Руси, во многих деревнях такие дома, построенные в конце позапрошлого века, стоят до сих пор. А если совместить многовековой опыт с современными технологиями, получится простое и самобытное решение "жилищного вопроса". Деревянный дом из оцилиндрованного бруса – это оптимальный вариант для загородного жилища. Такой дом всегда смотрится ярко, дорого и престижно, и при этом он не требует больших затрат или сложных строительных работ (комплект бревен изготавливается на производстве, а на участке деревянный дом собирается подобно "конструктору"). Оцилиндрованное бревно одинаково подойдет как для строительства небольших деревянных дачных домов эконом-класса, так и больших по площади представительных коттеджей для постоянного проживания. Такой деревянный дом будет выделяться, независимо от своего дизайна и размеров.

Загородные деревянные дома – для сезонного или постоянного проживания, для большого количества людей или для маленькой семьи, построенные в лесу или в горах – все они должны разниться в зависимости от назначения, и, следовательно, быть по-разному спроектированы.

Вагонка деревянная – это обшивочная панель, которая используется для обшивки поверхностей. Она классифицируется по породе дерева, сорту древесины, размерам панелей и видам профиля.

В свою очередь вагонка деревянная классифицируется по породе дерева (вагонка, изготовленная из лиственных пород деревьев, и вагонка, изготовленная их хвойных пород деревьев). Такая вагонка применяется для отделки любых помещений, кроме бань и саун.

Вагонка деревянная по сорту древесины делится на четыре класса: «Экстра» (или 0), «А», «В» и «С». По видам профиля вагонка классифицируется на обычную вагонку и «евровагонку». Евровагонка и обычная вагонка отличаются друг от друга разнообразием профиля, качеством обработки древесины, размерами и наличии на тыльной стороне евровагонки вентиляционных канавок, служащих воздуховодами и способствующих выводу образовавшегося конденсата. Евровагонка представлена таким профилем, как «стандарт», «софтлайн», «американка», «блокхауз», «ландхау». Наряду с профилями «стандарт» и «софтлайн» популярностью пользуется также профиль «блокхауз», поскольку такие декоративные облицовочные доски, имитируют оцилиндрованный брус и используются для обшивки как внутренних, так и наружных поверхностей.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы в ближайший день состоялись выборы Президента Украины, кому отдали бы свой голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама