Применение газобетона, панелей перекрытия и стеновых блоков

2010-07-19 11:27 798 Нравится

Современные сооружения в своей основе имеют изделия из бетонных, железобетонных и прочих материаллов, которые являются каркасом для каждого из сооружений. К матереаллам такого назначения есть очень строгие правила, точнее характеристики, то есть они должны обладать высокой прочность, достаточно хорошей шумо- и вибролизоляцией.

Газобетон — это один из видов ячеистых бетонов (наряду с пенобетоном и газопенобетоном), представляющий собой искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму сферическими порами диаметром 1-3 мм. Качество газобетона определяет равномерность распределения, равность объёма и закрытость пор.

Основными компонентами газобетона являются цемент, кварцевый песок и алюминиевая пудра, также возможно добавление гипса и извести. Сюда могут входить и промышленные отходы, такие как, например, зола и шлаки. Сырьё смешивается с водой заливается в форму и происходит реакция воды и алюминиевой пудры, приводящая к выделению водорода, который и образует поры, смесь поднимается как тесто. После первичного затвердевания разрезается на блоки, плиты и панели. После этого изделия подвергаются закалке паром в автоклаве, где они приобретают необходимую жёсткость, либо высушиваются в условиях электро подогрева. В зависимости от условий твердения газобетон подразделяется на автоклавный газобетон и неавтоклавный газобетон.

В то же время, газобетон хорошо подлежит обработке простейшими инструментами: пилится, сверлится, строгается. В него легко забиваются гвозди, скобы. Со временем газобетон становится твёрже и твёрже. Не горит, так как состоит только из минеральных компонентов. Относительно экологически безопасен, по естественной радиоактивности благополучнее железобетона и тяжёлого бетона, так как плотность материала меньше.

Стеновые блоки - распространенный и очень популярный материал для строительства коттеджей, гаражей, садовых и дачных домов. Рекомендуется для облицовки цоколя, стен без штукатурки, возведения заборов, дорожный булыжник, защита кабелей. Стеновые блоки можно красить краской для бетонов. В настоящее время стали популярным и широко распространённым строительным материалом стеновые блоки, которые при малоэтажном строительстве используются в качестве заполнителя, решающего проблему теплоизоляции и шумоизоляции. Стеновой блок - конструктивный сборный элемент для возведения стен здания. Стеновой блок имеют форму прямоугольного параллелепипеда; бывают сплошные и пустотелые (в т. ч. с теплотехнически эффективными пустотами). Изготовляются из лёгких, ячеистых или тяжёлых бетонов, кирпича и природного камня (известняк, туф и др.), выпускаются также стеновые блоки керамические пустотелые (щелевые) и силикатобетонные. Наружные поверхности блок стеновой отделывают цветным фактурным слоем из декоративного раствора, минеральной крошкой или окрашивают водостойкими красками. Различают стеновые блоки мелкие (так называемые стеновые камни) стандартного размера, например 19х19х38 см, применяемые преимущественно для возведения несущих стен 2-3-этажных зданий, и крупные, изготовляемые по специальным нормалям для строительства типовых многоэтажных зданий.

Плиты перекрытий и панели - относятса к видам ЖБИ изделий. Используются плита для разделения многоэтажных зданий на этажи. Железобетонные панели изготовляют с круглыми и овальными пустотами внутри для снижения их вес и увеличения звукоизоляции строяния. Также наличии пустот позволяет значительно сократить расход бетона при производстве плит, что делает цены плиты низкие. Назначение панели перекрытия - выдерживть рабочую нагрузку создаваемую оборудованием и людьми, играть роль горизонтальной диафрагмы жесткости строения, обеспечивать устойчивость здания в целом.

Свойства панелей перекрытия (купить, продажа плит):

-долговечность

-прочность

-негорючесть

Используются плиты перекрытий в строительстве больших сооружений с значительными динамическими нагрузками. Плита перекрытия еще применяется для обеспечения общей пространственной жесткости строения, и в зданиях с сложной формой (где исключается возможность использования типовых сборных конструкций перекрытия).

Плиты перекрытий железобетонные имеют несколько типов, различающихся по следующим характеристикам:

тип поперечного сечения (сплошной, ребристый, многопустотный)

способ армирования (обычная и предварительно напряженная арматура).

Панели перекрытия изготавливают с ребрами в один метр в двух направлениях с цельной плитой в верхней части. Такие плиты отличны на изгиб, недостаток - выступающие внизу балки, которые образуют неплоский потолок. Это ограничивает их при строительстве жилых зданиях, они используются для чердачных покрытий.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама