Использование напольного покрытия. Паркетная доска, линолеум, плитка

2010-07-16 16:26 391 Нравится

Напольное покрытие, одна из самых важных частей любого ремонта, будь это квартира, дом, офис или спортзал. Для каждого человака хороше то или иное покрытие, но тут тоже важно учитывать для чего оно предназначено, поскольку каждое покрытие имеет свои характеристики, например: стойкость к влаге, или ударостойкость, та же самая термостойкость, теплопроводимость и так далеее и тому подобное. Существует очень много видов напольного покрытия, но самыми распространёнными считаюся паркет (или паркетная даска), линолеум и плитка для пола. Ну а теперь розсмотрим их более детально чтобы понять в каких случая и для каких целей нужно выбирать то или иное покрытие.

Паркетная доска, в отличии от ламината, состоит из дерева на 100%, по сравнению с паркетом, является изделием более высокого уровня готовности и продается уже отшлифованная и покрытая лаком или маслом в заводских условиях. Предлагаемая на рынке паркетная доска от разных производителей весьма разнообразна по сортам древесины, наклеенной на верхний слой. В сущности, для этих изделий производители выбирают те же породы и сорта, что и для штучного паркета или массивной паркетной доски. Можно встретить самое разное дерево - от традиционного Дуба, Бука, Клена, Ореха, Березы и Вишни до экзотических пород - Мербау, Акации, Дуссии, Ироко, Венге и т.п.

Рисунок поверхности паркетной доски зависит от отбора (распила)Отпаривание (применяется к буку) делает цвет натурального дерева более насыщенным и "сочным", при этом повышая стабильность материала. После отбеливания (Дуба, Клена, Бука) паркетная доска приобретает светлый, холодноватый тон. "Антик" - это искусственное состаривание. Так обрабатывают изделия из дуба, чтобы придать им благородный глубокий оттенок "дворцового" паркета в колониальном стиле. "Щетка" («Браш») - это вычесывание слабых волокон с помощью жесткой металлической щетки. В результате поверхность паркетной доски становится фактурной, ребристой и хорошо подходит к стилю кантри. Износостойкость такой доски повышается, ее можно укладывать в общественных помещениях с высокой нагрузкой на пол.

Линолеум

В зависимости от материалов изготовления линолеум можно разделить на две основные группы:

-Натуральный

-ПВХ-покрытия

Натуральный линолеум

Натуральный линолеум изготавливается только из натуральных природных материалов - льняное масло, древесная мука, натуральные смолы, известняк, природные цветовые пигменты, обычно на джутовой основе. Благодаря своему составу такой линолеумобладает антибактериальными свойствами, кроме того, он износоустойчив, антистатичен, трудновоспламеняем, устойчив к действию жировых пятен, его можно использовать для полов с подогревом.

ПВХ-покрытия в свою очередь подразделяются на следующие виды:

-бытовые,

-полукоммерческие,

-коммерческие.

-Бытовой линолеум

Полукоммерческий линолеум

Полукоммерческий линолеум гораздо прочнее, чем бытовой, но уступает по своим характеристикам коммерческому. Выпускается в рулонах шириной от 2 до 4 м.

На линолеум такого вида предоставляется гарантийный срок 7-20 лет в зависимости от компании-изготовителя. Применяется в офисных помещениях и общественных местах с невысокой нагрузкой и малой проходимостью.

Коммерческий линолеум

Коммерческий линолеум представляет собой покрытие повышенной износостойкости. В отличие от остальных видов он прокрашивается по всей толщине и имеет более толстый защитный слой. Применяется, как правило, в общественных зданиях, где проходит большой поток людей и напольное покрытие должно обладать достаточным уровнем износостойкости. Его также можно применять и в жилых зданиях, однако из-за высокой цены (10-40 евро за 1 кв. м) его применение в жилых зданиях весьма ограничено, где можно обойтись менее износостойким и недорогим линолеумом.

Плитка керамическая

Керамическая плитка — это еще один хорошо знакомый, широко применяемый и давно производимый в отечестве материал. В Европе плитку любят не меньше (а то и побольше нашего), тем более что на нее теперь мода — экологичный материал все-таки. На украинском рынке представлен как отечественный товар, так и импортный, и не только европейский, представлена плитка из Турции и даже из Китая (о распределении плитки на рынке чуть позже). Что касается стандартов и классификаций плитки, то в настоящем обзоре будут рассматриваться европейские нормы как более жесткие в сравнении с отечественными. К слову, в последнее время украинские производители, как, в общем, и недалекие их соседи, повышая конкурентоспособность своего товара, берут европейские нормы за основу.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама