Какие выбрать обои. Что хорошего и что поганого в том или ином виде обоев

2010-07-16 12:01 355 Нравится

Каковы бы ни были Ваши требования, Вы всегда можете найти те идеальные обои, которые будут им соответствовать. Обои могут быть с рисунком и без него, фоновые. Сочетание в одном помещении этих двух видов обоев позволит создать оригинальный дизайн и особый стиль. Фоновые обои призваны оттенить и подчеркнуть красоту мебели, картин и предметов декора. Обои с рисунком должны быть подобраны правильно в соответствии с размерами помещения и его освещенностью. Для темных и маленьких комнат не подходят обои с ярким и крупным узором. Предпочтительнее светлые обои с неярким рисунком или без него. Обои с крупным узором хорошо смотрятся в большом и достаточно светлом помещении.

Обои могут быть гладкими, могут иметь рельефный рисунок, глубокий рисунок или выдавленный мелкий рисунок. Гладкие обои хороши для комнат с ровными стенами, рельефный же рисунок позволит скрыть некие неровности стен.

Обои бывают водостойкие, бывают моющиеся, высокостойкие и обычные, не переносящие влажной уборки. Если Вы выбираете обои для помещения, стены которого Вы не собираетесь драить каждую неделю, то Вам вполне подойдут обычные бумажные обои, которые «боятся» влажной уборки. Для помещений с повышенной влажностью подходят водостойкие обои. Если у Вас есть необходимость часто проводить тщательную уборку, включая в список объектов и стены, но хорошим вариантом для Вас будут моющиеся обои. Высокостойкие обои тоже можно мыть и даже с хлорсодержащими средствами. Для моющихся обоев это слишком серьезное испытание, поэтому для них лучше выбрать чистящие средства послабее.

Флизелиновые обои

Текстильные или флизелиновые обои относятся к разряду дорогих и экзотических видов обоев, так как сфера их применения ограничена, и в квартирах они редкий гость. Основой для текстильных обоев служит нетканое полотно флизелин, на которое особым способом наносятся тонкие текстильные волокна и рисунок. Разновидность текстильных обоев, велюровые обои, делаются таким же способом, только вместо ткани на них наносятся тонкие ворсинки, как на велюре. Такие обои нельзя мыть водой, можно только аккуратно чистить пылесосом. Их сложнее наклеивать. А вот к достоинствам надо отнести их высокую цвето- и светостойкость.

Виниловые обои

Следующий вид обоев – виниловый. Эти обои можно мыть (т. к. они являются водостойкими) и к тому же они долговечны. Они хороши в использовании на кухне, прихожей и санузлах. Виниловые обои, как и дуплекс, состоят из двух слоев. Нижний слой обычно бумажный или тканевый, который покрывается тонким слоем ПВХ (поливинилохлорида), а уже не поверхность наносится рисунок или рельефность. Тонкий слой ПВХ защищает обои от влаги, различных механических воздействий и света. Обои пропитываются определенными растворами, которые предотвращают образования грибков и плесени.

Существуют четыре вида виниловых покрытия: шелкография, вспененный винил, твердый и гладкий.

Шелкография – это довольно “тонкая” разновидность виниловых обоев. Состоит он из двух слоев – нижнего и верхнего. Нижним слоем является бумага, а верхний – чистый винил или винил с шелковыми нитями. Верхний слой может быть либо гладкий, либо рельефный. Название этот вид обоев получил, потому что они своими переливами и блеском напоминает шелковую ткань. Этот эффект достигается за счет мельчайших насечек, которые отражают лучи света.

Основной недостаток виниловых обоев – это плохая воздухопроницаемость. И поэтому сейчас начали выпускать с микропорами в структуре винилового покрытия. Это дает возможность стенам дышать.

Бамбуковые обои и молдинги

Обои бамбуковые представляют собой тонкие бамбуковые рейки шириной 5–25 мм, закрепленные на тканевой основе. Благодаря специальной обработке они не выцветают, обладают пылеотталкивающими свойствами. Используются для декорирования помещений: отделки стен, потолков, мебели.

Основными достоинствами бамбуковых обоев является натуральность и долговечность. Такие обои не только придают изысканный и экзотичный вид интерьеру, но и просты в применении, т.к. могут клеиться даже на цементную основу, без специальной обработки поверхности.

Бамбуковые обои легки в уходе: протирать слегка увлажнённой мягкой тканью или обрабатывать пылесосом с использованием мягкой щётки. Рекомендуется также периодическая обработка средствами по уходу за деревянной мебелью.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама