Специализированные лаки. Лаки для водного вида транспорта

2010-07-15 17:49 769 Нравится 1

В последние годы,с развитием водного транспорта, всё более важным стаёт использование экологически чистого и лёгкого матерриала, то есть дерева. А и правда в нынешних яхтах всё чаще и чаще можно увидеть как обделку деревом в средине (каюты) так и с наружи (различные опоры, ступеньки и прочие части судна). В связи с этим важним вопросом стала проблема защиты данного матерриала и не только его а и прочих составных судна.

Существует очень много специальных лаков предназначеных для водного вида транспорта, розсмотрим пару самых розпостранённых лаков для таког вида транспорта.

Яхтный лак на алкидной основе «ИМПУЛЬС»:

Покрытие на основе Лака Яхтного Алкид-Уретанового «Импульс» - стойкое к действию водных растворов солей, перепадов температур;

Лак Яхтный Алкид-Уретановый «Импульс» - стойкий к действию ультрафиолетового излучения. Лак сохраняет натуральную текстуру древесины, защищает древесину от разрушающего действия микроорганизмов.

Область применения Алкид-Уретанового ЯХТНОГО Лака «ИМПУЛЬС»:

Яхтный Алкид-Уретановый Лак «Импульс» применяется для лакирования внешних частей всех пород древесины. Также Лак Яхтный «Импульс» предназначен для предоставления защитных и декоративных свойств надводным и внутренним частям и поверхностям деревянных изделий морских и речных судов. Лак Яхтный Алкид-Уретановый «Импульс» разрешено наносить как на дерево, так и на металл. Яхтный Лак «Импульс» можно применять как для внутренних, так и для внешних работ.

Способ применения Алкид-Уретанового ЯХТНОГО Лака «ИМПУЛЬС»:

Перед применением Яхтный Лак нужно тщательным образом перемешать. Рабочая поверхность, на которую будем наносить Яхтный Лак, очищается от пыли, грязи, старого покрытия, при необходимости поверхность зачищается шлифовальной шкурой.

При нанесении Яхтного Лака на новую деревянную поверхность ее следует погрунтовать яхтным лаком, разведенным уайт-спиритом или сольвентом на 10 - 15 % и подождать пока погрунтованая поверхность высохнет. После этого поверхность шлифуют и наносят 2-3 слоя Яхтного Лака «Импульс».

Лак Яхтный Алкид-Уретановый

Готовый к применению глянцевый и шелковисто-матовый яхтенный лак. Предназначен для наружных работ по всем породам древесины, а также для придания декоративных свойств надводным и внутренним частям морских и речных судов, деревянным изделиям, окнам, дверям, полам и металлическим поверхностям.

Особенности: Яхтенный лак устойчив к воде, солям, перепадам температур.

Не желтеет с течением времени, стойкий к УФ излучению.

Время высыхания на отлип - не более 4ч.

Лак эластичен, не растрескивается.

Растворять растворителем уайт спирит или сольвент

Яхтенный лак часто называют палубным, лодочным или яхтенным. Яхтенный лак представляют собой оптимальный вариант для покрытия всевозможных поверхностей, находящихся на открытом воздухе, - это и садовая мебель, и беседки, и качели, и дачный инвентарь. Многочисленные деревянные детали, подверженные воздействию солнечных лучей, ветра, дождя и мороза, следует обрабатывать именно яхтенным лаком. Яхтенный лак - это однокомпонентный уретаналкидный лак, удобный в нанесении, быстро сохнущий, придающий поверхности идеальный внешний вид. Итак, яхтенный лак позволяет не заботиться о дожде и влаге и все, что Вы покроете этим лаком, выдержит любые условия (дождь, снег). Наверное, поэтому он особенно популярен у дачников. Покрывают все от забора, скамеек, домов и домиков.

Лак яхтный быстросохнущий

Быстросохнущий яхтный лак на полиуретановой основе, устойчив к внешним воздействиям окружающей среды: солнцу, влаге, воздействию

воды. Быстросохнущий лак обладает высоким глянцем, укрывистостью, хорошо растекается, эластичный, не трескается, устойчив к царапинам. Сохраняет яркий внешний вид и структуру дерева на долгие годы.

ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИУРЕТАНОВОГО ЯХТНОГО ЛАКА

Деревянные двери, окна, ставни, садовые постройки, строительные элементы из дерева, а также деревянные детали морских судов для внутренних и наружных работ.

Впервые обрабатываемая деревянная поверхность должна быть тщательно подготовлена, для защиты дерева от воздействия солнечных лучей, образования плесени, грибка и насекомых необходимо предварительно нанести 1 слой защитной пропитки для дерева Olymtex. Развести лак синтетическим растворителем Olympic Tiner на 5- 15 % и тщательно перемешать содержимое банки. Наносить с помощью кисти, валика или распылителя в 2- ¬3 слоя в зависимости от желаемой степени глянца. Использовать кисти с мягким ворсом. Интервал между слоями мин. 6-8 часов. В случае превышения времени сушки между слоями, поверхность необходимо отшлифовать и тщательно очистить перед нанесением следующего слоя. Работать при температуре +5°C +25°C, избегая попадания прямых солнечных лучей. В противном случае возникнут проблемы с высыханием и растеканием. Работать в защитной одежде в хорошо проветриваемом помещении согласно инструкции по использованию.

 

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

У вас есть долги за коммунальные услуги(газ, электричество и др) за прошедший год?

Реклама
Реклама