Клей.

2010-02-24 12:41 667 Нравится

Клей, кладочные смеси.

Клей, кладочные смеси являются важными материалами при ремонтных и строительных работах. Поэтому стоит серьёзно подойти к их выбору клея, кладочных смесей. В наше время можно назвать немалое количество производителей клея, кладочных смесей. Однако компаний, которые производят клей, кладочные смеси высокого качества, не так много.

Клей, кладочные смеси необходимо приобретать только те, которые изготовлены надёжными производителями. Правильный выбор клея, кладочных смесей обеспечит долгую службу кладки и склеенных материалов. Клей, кладочные смеси используются при разных видах строительных и ремонтных работ.

Клей.

На современном строительном рынке можно обнаружить широкий ассортимент самых разных клея, кладочных смесей. Так как клей применять довольно несложно, а характеристики клеев ничуть не хуже (а иногда можно отметить, что и лучше), чем у традиционных материалов для крепежа, клей, кладочные смеси являются достаточно популярным материалом, применяемыми для строительных и ремонтных работ. Если Вам необходимо произвести крепеж каких-либо материалов, то, возможно, будет целесообразнее купить клей, чем какую либо другую смесь.

Виды клея.

Клеи, кладочные смеси можно встретить в продаже очень разные. Клей различается по химическому составу: бывает синтетический и натуральный клей.

Натуральный клей - это животный, минеральный, растительный. А синтетический клей бывает полимерным и неорганическим. Также клеи можно разделить на виды по способу сцепления. Так, бывает клей КМЦ, ПВА - склеивание осуществляется после испарения воды за счёт сухого остатка. Полиуретановый клей действует путём присоединения влаги, которая находится в склеиваемом материале и воздухе. Контактный клей - склеивание производится после испарения летучего растворителя, сухим остатком. Молекулярный клей сцепляет поверхности на молекулярном уровне. Также существуют клеи-расплавы. Поверхности склеиваются после того, как расплавленный клей остынет.

Кладочные смеси.

Кладочные смеси - это материалы, которые используются при кладке стен из отдельных составляющих: блоков, кирпичей и т.д. Кладочная смесь представляет собой сухой порошок, который непосредственно в ходе работ растворяют жидкостью (водой или в некоторых случаях какой-либо другой.) Цена на кладочные смеси зависит от типа материалов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама