НБУ урегулировал порядок предоставления кредитов банкам

2010-02-18 02:58 430 Нравится 2

Об этом говорится в постановлении НБУ №47 от 4 февраля.

НБУ уточнил, что стабилизационный кредит - это кредит рефинансирования, который предоставляется банку для поддержки ликвидности в случае реальной угрозы стабильности его работы.

Стимулирующий кредит - кредит, который предоставляется банку для поддержки ликвидности с целью возобновления процесса кредитования отечественного товаропроизводителя, что имеет приоритетное значение для обеспечения выхода экономики на докризисные параметры.

Стабилизационный кредит может предоставляться сроком до одного года как одноразово, так и в форме кредитной линии, в зависимости от потребности в нем, а стимулирующий кредит - сроком до пяти лет (но не больше срока, предусмотренных кредитным проектом).

Данное постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции 10 февраля и вступает в силу через 10 дней после его регистрации.

Как сообщало агентство, ранее УКБС настаивал на разграничении в Положении о предоставлении Нацбанком кредитов банкам понятий "стабилизационный кредит" и "стимулирующий кредит" в связи с тем, что цели этих кредитов существенно отличаются.

Наши друзья:

Выгодный Кредит наличными в Киеве

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама