Мое хобби - динозавры.

2010-02-13 21:01 1 122 Подобається

Геология - это предмет, вернее наука, которую я изучаю. Геохронология одна из ветвей геологии.

Итак собственно, какое к этому отношение имеют динозавры. Да самое прямое. По остаткам существ и микроорганизмов можно исчеслять времена и эпохи.

Начало начал. Органический мир разделяется на группу беспозвоночных животных, группу хордовых, или позвоночных, животных и группу растений. Дальнейшие систематические подразделения: типы, классы, отряды, семейства, роды, виды. В учебном пособии рассматривается лишь систематика наиболее крупных единиц — типов — с указанием отдельных представителей ископаемых органических остатков, наиболее широко распространенных в отложениях различных геологических периодов и имеющих важное значение в геологии.

Беспозвоночные животные. В группе беспозвоночных животных в настоящее время выделяют одиннадцать типов.

Простейшие животные (Protozoa). К этому типу относятся разнообразные микроскопические одноклеточные животные. Многие из них имеют твердую раковину, состоящую из известкового или кремневого вещества. К этому типу относят фораминиферы (корненожки), имеющие известковый скелет, например швагерины и фузулины, нуммулиты, орбитоиды, а также радиолярии (лучевики), имеющие раковину из аморфного кремнезема.

Губки (Рогifera) представляют собой самый примитивный, низший тип многоклеточных животных. Губки имеют кремневый или известковый скелет.

Археоциаты (Archaeocyathi) были широко распространены в раннем и среднем кембрии. Они имели известковый скелет и были представлены одиночными и колониальными формами. Иногда толщи известняков целиком состоят из разнообразных форм археоциат, характерных для раннего и среднего кембрия.

Кишечнополостные (Coelenterata) — исключительно водные животные, обитатели морей и пресных бассейнов. К этому типу относят медузы, стро-матопоры и кораллы. Кораллы имеют различное строение, в зависимости от которого их делят на табуляты (Tabulate), шестилучевые (Hexacorallia), восьмилучевые (Oktocorallia), четырехлучевые (Rugosa). Большинство кораллов — колониальные рифообразующие животные. Однако были широко распространены и одиночные формы. Табуляты и четырехлучевые кораллы -палеозойские животные. Шестилучевые и восьмилучевые кораллы появились в мезозое и широко распространены до настоящего времени.

Черви (Vermes) в ископаемом состоянии встречаются чрезвычайно редко. Наиболее распространены следы их жизнедеятельности в виде ходов на плоскостях напластования с низов кембрия до наших дней.

Мшанки (Bryosoa) — колониальные рифообразующие животные, встречающиеся от силура до современного периода. Большинство имело известковый скелет.

Чтоб дойти до динозавров, читаем на сайте Геология.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама