Украину спасут коллекторы

2010-01-29 22:37 3922 Нравится

Непопулярные мысли. Статья не понравится оч-ч-чень многим - и депозитчикам, и ипотечникам и просто "добрым людям"...

Тем не менее, с очень многим из изложенного поспорить трудно... Суть очень проста:

"Мне могут возразить: как же можно отнимать ипотечные квартиры у людей? Ведь им хотелось иметь свое жилье, вот они и влезли в ипотеку… Извините, а мне разве не нужно собственное жилье? Разве я не живу с семьей на съемной квартире? Но я не взял ипотечный кредит – как можно брать такой огромный кредит на столько лет вперед? А если завтра ты потеряешь работу или заболеешь так, что все деньги будут уходить на лекарства? В нормальном государстве мой безмозглый сосед, любитель красивой жизни прямо здесь и сейчас, уже вылетел бы из кредитной квартиры, а я бы распечатав свою кубышку, купил бы у банка его же квартиру по приемлемой для меня кризисной цене. И все! – справедливость торжествует: умный и терпеливый получает свой приз, а глупый любитель хорошо жить на кредитные деньги собирает пивные бутылки возле мусорного бака.

Мы хотим жить как на Западе, как в цивилизованных странах. Но Запад потому и стал Западом, что их дети вместе с молоком матери впитывают железное правило: «За все нужно платить!» Именно это и делает их цивилизованными. В свое время западные страны прошли даже через такое явление как долговые тюрьмы..."

Читать текст полностью

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Іван Стан2010-01-30 10:30

    не спасут коллекторы никого и ничего все образуется само по себе, а коллекторы это полузаконный рекет их спокойно можна посылать

    • Жозе2010-01-30 10:05

      1)Как можно сравнивать бывший совок с Европой, которая прошла долгий путь к теперешней жизни?

      2)В Украине все было сделано искуственно.

      3)Статья -заказная-100 пудов.Попытка подготовить людей к предстоящим беспределам.

      4)Если предположить, что автор действительно считает своего соседа нехорошим человеком и готов купить его квартиру, то он - полное дерьмо.Пословицу -на несчастье построить счастье не возможно-никто не отменял.

      5)как раз такие политики, как Тигипко за такую статью обееми руками.

      Создать блог

      Опрос

      Вы поддерживаете закупку Украиной российской вакцины от COVID ?

      Реклама
      Реклама