Самые опасные игрушки!

2010-01-09 19:37 934 Нравится 7

Американский журнал Radar опубликовал список самых опасных игрушек за всю историю США. Обычно на игрушках пишут, с какого возраста безопасно ими пользоваться. Так вот, этими игрушками опасно пользоваться и взрослым. Результат - пролитая кровь, изувеченные конечности, отравление, радиоактивное облучение. В прошлом году в США было изъято из продажи 8 млн. ужасных игрушек.

1. Первое место в списке самых опасных игрушек заняли острые дротики "Jarts", которые привели к 6700 травмам и стоили жизни четырем детям !!!!.....

2. На втором месте оказался набор для юных физиков, который изобрел Альфред Гилберт, основатель компании A.C. Gilbert Company, специализирующейся на разработке и производстве игрушек. Он стал первым производить наборы для юных химиков, биологов, физиков, содержавшие микроскопы, пипетки и реактивы. это была такая "весёленькая" игрушка для юных физиков U-238 Atomic Energy Lab, которая появилась в продаже в 1951 году! В него входил счетчик Гейгера, спинтарископ, электроскоп, книжка с базовыми сведениями по ядерной физике, а также образцы Урана-238, как тогда считалось, безвредного. О том, что уран-238 вызывает множество тяжелых заболеваний, среди которых рак и лейкемия, стало известно только через несколько лет. Стоил этот набор дорого, около 50 долларов, и продержался на рынке детских товаров всего один год.

А вот и этот милый человечек Альфред (на фото справа):

3. Следующими в списке самых ужасных игрушек значатся мини-гамаки, выпущенные компанией EZ Sale в середине 80-годов XX века. Их жертвами в то время стали десятки почти задушенных детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет (материалы по этому делу опубликовывала "Washington Profile").

4. Компания Mattel, которая прославилась изготовлением любимицы девочек куклы Barbie, также попала в рейтинг ужасных игрушек благодаря забавной кукле Cabbage Patch Snacktime Kid, умеющей жевать, которая появилась в продаже в 1996 году. Кормить ее надо было специальной пластмассовой едой. Правда, этот славный куклёнок жрал также пальчики и волосы непоседливых детей. Тварь съела 35 пальцев!!! А их ещё и добросовестно коллекционируют американские ребятишки..

5. Следующее место в списке ужасных детских игрушек занимает фигурка крылатой феи Sky Dancer, которая появилась на прилавках американских магазинов в 1994 году. Ее выпустила компания Galoob Toys. Фигурка крылатой феи была установлена на красивой подставке. Фею приводил в движение мощный электрический мотор, куколка начинала грациозно крутиться на одной ножке и махать крылышками. Если ребенок имел неосторожность коснуться феи, это приводило к тяжелым последствиям - сломанным ребрам, выбитым зубам, глубоким ранам на теле и так далее. Врагам это чудо дарить надо.

6. Шестое место в десятке ужасных игрушек занимает пистолет-пряжка "Bat Masterson Derringer Belt Gun". Помните классный фильмец: "От заката до рассвета"? Там был чел, который рассправлялся с вампиршами, стреляя из пистолета, вмонтированную в пряжку...Ну, так это что-то типа этого. Это было воплощение мечты любого десятилетнего мальчика. Но у этой забавной игрушки был один недостаток. Небольшие пульки, которыми стрелял пистолет, могли вызвать серьезные ожоги у его обладателя.

7. А вот эта ИГРУШЕЧКА, имхо - редкостная гадость!!! Называется - «Ужасное насекомое» (Creepy crawlers), выпущенное в 1964 году. Горячие литейные формы этой игрушки могли не только привести к ожогам, но и к серьезному пожару. А сами фигурки жутких насекомых, которые выплавлялись в форме, были токсичными.

8. Восьмое место в списке занимает пушка Джонни Ребба (Johnny Reb сannon). Эта 30-дюймовая пушка, копия орудия времен гражданской войны в США, стреляла пластмассовыми ядрами на 35 футов и при этом не имела никакого прицела. Ядра зачастую попадали в глаза и рот. А почему бы сразу из настоящей не дать детишкам пострелять???))) ...вспомнить, так сказать, как пра-пра-деды боролись друг с другом, докапываясь ещё и до бедных индейцев....

9. Славненький такой «Звездный ракетчик» (Battlestar galactica missile launcher) занимает предпоследнюю, девятую, строчку в списке самых ужасных игрушек для детей. Эти травмоопасные игрушки были изъяты из магазинов в 1979 году, когда появилась информация о нескольких летальных исходах, а также повреждениях глаз и даже кишечников у детей, которые играли с ним.

10. Последнюю строчку в десятке занимает мотоцикл с коляской, поездка на котором могла быть травмоопасна для ребенка, не умеющего им управлять. Ещё у них, наверное, в планах выпустить для детишек мини-тракторик, мини-танчик, мини-формулу 1, мини-шаттлик, ну и так далее... Пущай поездят-полетают...

Правда, во всех этих случаях компании-производители вынуждены были снимать игрушки с продажи, скупать ранее проданные образцы и выплачивать пострадавшим значительные компенсации.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Борется ли новая власть в коррупцией?

Реклама
Реклама