В фильме о Высоцком снимется его компьютерный двойник

2010-01-04 16:06 684 Нравится 2

В фильме о Владимире Высоцком будет участвовать его компьютерный двойник

Режиссер Игорь Волошин собирается создать компьютерного двойника Владимира Высоцкого для своего фильма «Черный человек».

Как все, мы веселы бываем и угрюмы, / Но если надо выбирать и выбор труден — / Мы выбираем деревянные костюмы, — / Люди! Люди!

«Впервые в России мы хотим применить технологию, позволяющую «оживить» человека по фотографиям, — заявил г-н Волошин в интервью РИА Новости. — У нас таких систем в стране пока нет, мы ведем переговоры с Прагой и американскими фирмами». По его словам, идея компьютерного двойника существовала изначально «вне зависимости от того, подойдет на роль какой-то артист или нет».

Лента будет состоять из двух пластов: в одном Владимира Высоцкого сыграет живой артист, в другом — компьютерный. На роль барда претендовали Владимир Машков, Владимир Вдовиченков и Cергей Безруков. На ком режиссер остановил свой выбор, не уточняется. Изначально это был фильм Александра Митты, который потом передал проект г-ну Волошину.

Режиссер пояснил, что работа над картиной уже началась, для чего он вместе с Никитой Высоцким, сыном артиста и автором сценария, выехал в Ташкент. Съемки также будут проходить в Париже и Нью-Йорке. «Сейчас у нас лабораторный период работы: мы пробуем, смотрим», — добавил Игорь Волошин. Ведутся переговоры об участии в фильме Марины Влади; речь в картине пойдет о конце 1970-х.

Игорь Волошин родился в 1974 году. Его первый полнометражный фильм «Нирвана» получил приз за лучший дебют на прошлогоднем «Кинотавре».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама