Решение НТКУ о "Евровидении" будет оспорено

2009-12-31 00:37 737 Нравится 2

Решение НТКУ о "Евровидении" будет оспорено

30 декабря 2009

Группа продюсеров и музыкантов будет добиваться отмены решения Национальной телекомпании, согласно которому Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2010" будет представлять Василий Лазарович. Как сообщает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции заявила главный продюсер "Нового канала" Оксана Панасивская.

Панасивская напомнила, что конкурсант от Украины может определяться как путем национального отбора, так и единолично решением НТКУ. Однако, по ее словам, в предыдущие годы вокруг определения участника от Украины происходило немало скандалов, и поэтому, чтобы избежать новых обвинений, стоило бы провести отборочный конкурс, с помощью которого не только жюри, но и население страны выбрало бы претендента.

"Телеканал, который существует за счет налогоплательщиков, просто не имеет права не учитывать мнение населения Украины", - подчеркнула она.

В связи с этим Оксана Панасивская сообщила, что группа продюсеров и музыкантов будет обращаться и к действующему, и к следующему президенту "с требованием отменить решение НТКУ".

"Мы убеждены, что только в честной борьбе и в отборочном конкурсе в марте 2010 года страна должна узнать о настоящем победителе, который поедет на "Евровидение", - сказала она.

Напомним, 29 декабря стало известно, что на международном песенном конкурсе "Евровидение", который состоится в мае 2010 года в Норвегии, Украину представит начинающий исполнитель Василий Лазарович. Такое решение принял художественный совет Национальной телекомпании Украины.

Подробности

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама