Очередной обзор Лоханской областной прессы

2009-12-28 00:33 3 735 Нравится

ОБЗОР НА 23.12.09

Огромное количество материалов в обсервируемой (кстати, так и не могу понять – от какого слова происходит данный термин) прессе описывают веселый снегопад, прошедший на астрономический Новый год, каким является наш древний праздник Солнцекрес. Поскольку многие из материалов повторяются в разных газетах, то освещать буду разве что самые интересные. Итак – LET'S GO!!! Ну, типа - ПОЕХАЛИ!

«РЕАЛЬНАЯ ГАЗЕТА» № 50

ЧТО НИ ГОД, ТО БЕДСТВИЯ ПОТОКОМ…

На стр. 2 – статья И. Никифоровой «Хроника стихии», на популярную сейчас в Украине снегопадную тему. Для нас, жителей Луганской области, она не менее популярна, чем в других областях. Может быть, даже и больше по некоторым параметрам. В Киеве есть метро, в Харькове есть метро, а у нас его нет. И нет даже больших автобусов, которые могли бы развезти людей без особых поправок на снег. Нам их только обещают – восстановить движение по маршрутам. Как и много обещали то, что «зимние проблемы Луганску не угрожают». Однако коварная зима, будь она неладна, подкралась совершенно незаметно в конце декабря и наваляла даже под горисполкомом снежные сугробы. Оно и понятно – в местах произрастания мандаринов подготовка к зиме совершенно иная, чем в наших широтах. Да и частный дом довольно сильно отличается от масштабов города. Удивление вызывает одно – ведь далеко не все чиновники горисполкома проживали в теплых субтропиках. Да и те, что приехали оттуда – достаточно долго, с самого приезда, ненароком оказавшись в чиновничьих креслах, чтобы понять разницу между черноморским побережьем Кавказа и нашей Степью. Однако то ли мозгов не хватило сопоставить эту разницу и сравнительный опыт прошедших зим, то ли мозги слишком были заняты проектированием города-зада.

О том же речь идет и в статье А. Зимы «Снег на голову Луганска», размещенной на стр. 3, и в статье В. Липецкого «Репутация партии регионов погребена под снежными заносами?» на той же странице, и в статье К. Скоркина «Генерал Мороз» опять таки на заснеженной странице 3 этого выпуска газеты.

В целом же задоустроительный проект городской власти, как и каждый год до того, опять увенчался успехом – Луганск в очередной раз подтвердил гордое звание самого задного города-зада. А весной – так же внезапно, как и зима – с нами приключится паводок. И опять город-зад будет в том же самом месте. Вместе с его мандариновыращивателями. Вопрос только в том, что луганчане сами виноваты в задности своего города. Ведь всякий народ достоин своего руководства. Исполком не сам по себе возник в креслах, а токмо по воле электоратного избирателя, старательно голосующего за своих отцов-благодетелей по партийным спискам.

Аминь.

И ЗАКОН БЕЗ МОРАЛИ - НИЧТО

На странице 6 – Р. Руль беседует с читателем на тему «Без морали нет закона». Абсолютно согласен с этим утверждением, но ведь и без закона – нет никакой морали. О какой морали может идти речь, когда поставившие себя выше закона бырыги от политики безнаказанно убивают граждан, организованно уничтожают их посредством казнокрадства, незаконно пользуются депутатской неприкосновенностью, которую народ отменил еще в 2000 году на Всеукраинском референдуме! Мало того – категории «неприкасаемых» чем дальше, тем сильнее «законодательно» расширяются. В них уже попадают судьи, прокуроры, чиновники…

Какая мораль может быть в обществе, где самые главные надзиратели за моралью населения замешаны в скандалах с педофилией и гомосексуализмом? Где премьер-министр вместо того, чтобы назвать казнокрадов и посадить их, публично упрашивает «красть не 80, а хотя бы всего 50%»!!!

Давайте уж так: сначала восстановим закон и справедливость посредством НАРОДНЫХ полевых трибуналов с самыми широкими полномочиями, конфискуем у богатеев украденные ими народные деньги и иное имущество, а вот потом уже будем говорить о морали – которая должна быть одной для всех.

АВТОЛЮБИТЕЛЬ – ВЕШАЙСЯ!

Страница 13 ублажает взор статьей «Чем порадует автолюбителей 2010 год?» В статье рассказывается о мерах, которые примут против автолюбителей ГАИшники. Это в дополнение к тому, что судьи с прокурорами и мажоры могут безнаказанно нарушать ПДД и в пьяном виде так же безнаказанно давить людей.

Интересный вариант не только в огромных ценах на права вождения – неимоверно превышающих так называемый «европейский» уровень (при европейских зарплатах), но и в искусственном разделении категорий автотранспорта, что дает возможность узаконенно грабить людей. Тут еще и идиотские правила регистрации скутеров до 50 куб см. объемом. А цена на права управления скутером будет выше розничной цены на самые популярные мопеды. Таким образом власти не только лишат огромное количество граждан Украины возможности не зависеть от общественного транспорта, но и обанкротят множество торговцев и ремонтников мототехники – раз никто не будет ездить, то ни покупать, ни чинить будет некому. Заодно этот закон удушит два успешно работающих в Украине завода, где производят скутера, а работников выбросит на улицу.

Спасибо за трогательную заботу о нас, дорогое наше незаконное правительство! Спасибо нашим узурпаторам-нардепам, проголосовавшим за этот закон!

Отдельное спасибо – Ю. Тимошенко и В. Януковичу, в правительствах которых было рождено это уродливое детище. Воистину: УКРАИНА – ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

Впрочем, если бы здесь жили ЛЮДИ, то наших любимых политбарыг давно бы уже не было на политическом небосклоне, потому что ЛЮДИ разобрались бы с ними надежно и справедливо.

«РАКУРС ПЛЮС» № 99

ТАК ЗА ЧТО ЕЙ ПАМЯТНИК?!

На стр. 5 – сообщение от государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области «Очаровывает удивительной красотой». В этой заметке есть такая фраза: «Но огромные потери самых ценных байрачных лесов связаны с указом Екатерины II, которым был окончательно снят запрет на рубку корабельных лесов. Тогда и началась массовая вырубка хвойно-лиственного леса, приведшая к изменению состава растительного и животного мира, развитию эрозионных процессов». По определению современного законодательства, в Луганске господинчики из пришлых собрались ставить памятник бабе, устроившей в нашей Степи экологическую катастрофу. Впрочем, им-то, пришлым, какое дело до нашей истории? – им и своя собственная по барабану. Окромя сваво карману…

ЗАВРАЛИСЬ…

На стр. 3 – заметка от «отцов области» «По чьей воле своеволие?» от «отцов области». В заметке слезный рассказ о том, что злое и нехорошее Госказначейство не дает денежки Луганской области, которая – по заверениям тех же «отцов области» - кормит практически всю Украину отбираемыми из ее доходов средствами. Доходов от неработающих производств, убитого сельского хозяйства, задавленного всевозможными поборами малого и среднего бизнеса… Давайте возмутимся жестоким Госказначейством и перелистаем страницы газеты. И на стр. 8 мы натыкаемся на другую заметку, которая озаглавлена «Луганские чиновники безосновательно обвиняют Госказначейство в проблемах, возникших из-за плохой работы их самих».

Оказывается, что из 6 миллиардов гривень годового бюджета Луганщины, 4 миллиарда являются СУБВЕНЦИЯМИ и ДОТАЦИЯМИ из ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета. Возникает вопрос – КТО КОГО КОРМИТ в таком случае? И на какие шиши построены скромные «хатынки» «отцов области»? и почему бюджетные деньги не доходят по их прямому назначению. Поскольку прокуратуре луганщины некогда копаться в таких мелочах, то остается надеяться только на народно-полевые трибуналы, которые спросят со всех – в том числе и с прокуроров – за «прихватизацию» госимущества, разворовывание бюджетных средств и безнаказанность крадунов и «прихватизаторов».

А пока – «отцы области» беззастенчиво врут электорату. Ведь электорат туп, глух, слеп и молчалив. И усердно хавает всю ту лапшу, что ему вешают на уши. На чем «отцы области» и держатся у сытной кормушки сейчас, как держались они и при большевиках, и при немцах… И при НАТО они тоже будут держаться. И при мимопланетянах. И при власти разумных муравьев…

С трибуны врать – не мешки с цементом ворочать.

«ХХІ ВЕК» № 100

ЭТО МЫ И ТАК ЗНАЕМ

Если заметка «Украинцы получают меньше всех в Европе» на стр. 21 собиралась нас удивить, то не получилось – мы это и так знаем. Равно как и то, что с нас лупят деньги по ценам, превышающим европейские. Ведь даже получающий среднюю зарплату (4500 долларов) немец не отдает за права на вождение автомототранспортом 280 долларов, не платит за коммуналку 90% зарплаты и не ишачит на двух-трех работах в тщетной попытке свести концы с концами.

Кто в этом виноват? – не только руководство страной, доведшее ее до ручки, но и электоратовская отара, раз за разом голосующая за своих злейших врагов из стана бывших коммунистических номенклатурных работников.

Это мы тоже знаем. Так чего же тогда, голосуя ЗА воров и грабителей, вы жалуетесь на плохую жизнь? Радуйтесь, что вообще пока что живы.

БИЗНЕС НА КЛИМАТЕ?

На стр. 23 – статья «На климатическом саммите Украину назвали «экологическим динозавром». Действие происходит на сходняке, где «обсуждали проблемы глобального потепления». И решили, что надо сокращать тепловые выбросы в атмосферу. Оно, конечно, надо, но вот климату по барабану –сколько этих выбросов и вообще – есть ли они. Кажется, что когда таял ледник, покрывающий почти всю Европу, предприятий не было никаких, и нигде. Так что вся возня вокруг выбросов и квот на них очень напоминает возню вокруг так называемого «вируса» СПИДа: СПИД есть, а вируса никто никогда не видел. Разве что компьютерную модель гипотетического вируса. Как и оригинальных газовых камер Освенцима – только послевоенную подделку (то же, что и «компьютерная модель»). Только сейчас начали робко сознаваться, что СПИД – заболевание не вирусное, а генетическое. Вспомните шумиху, когда в озоновом слое Земли были обнаружены «дыры». Но как оказалось, эти «дыры» - естественные образования, а их то рост, то сокращение – естественный процесс… и вот уже лет пятнадцать как вопли о «дырах» затихли. Как сейчас затихают вопли по поводу СПИДа – сколько можно на одном и том же лохов разводить?

Новая фишка – «глобальное потепление», направленная на ту же выкачку денег из бюджетов развитых стран. В чью пользу? – а в пользу тех, кто громче всех вопит о потеплении. То есть – нескольких кланов олигархов, определяющих финансовую политику всех правительств Земли. Чтобы эти кланы были еще богаче. А климат – так ему на это наплевать. И уровень Мирового океана не задержится на настоящем уровне, сколько бы ни сокращали тепловые выбросы «развитые» страны. Эти деньги лучше сработали бы на подготовке к тому, что вода поднимется от 50 до 200 метров. Для обустройства нового лебенсраума для жителей обреченных на затопление территорий.

Но печально и то, что вместо экологов на тусняк поехали какие-то шоп-туристы, которых так никто и не увидел на проходящих тусовочных мероприятиях. Интересно, кто и как будет отчитываться за эту командировку?

При товарище Сталине расстреляли бы не только командированных, но и тех, кто их туда отправил. И правильно бы сделали. Хотя, если честно, все эти антипотопные, антиСПИДовые и антигриппозные тусовки надо бы судить и наказывать по всей строгости революционного закона – за обман населения в особо крупных размерах и мошенническое завладение материальными ценностями. Тоже – в особо крупных размерах. Согласно всем принципам этики ненасильственной жертвенности.

«СВОБОДНЫЙ РЕПОРТЕР» № 50

СКАЗАЛИ «А», ГОВОРИТЕ И «Б»!

На стр. 2 – информация от УНИАН о том, что «СБУ управилась и готова подавать в Генпрокуратуру уголовное дело по Голодомору». Так что первая буква алфавита уже озвучена. Теперь осталось выявить виновных – как систему, организовавшую голодомор, так и физических лиц. Поскольку большая часть физических лиц уже в ином мире, то судить оставшихся в живых – поскольку данные преступления не имеют срока давности – и выявить их потомков, проникших в органы государственной власти или заполучивших благодаря этим своим родственно-номенклатурным связям госимущество во время незаконной приватизации и иные привилегии. Лишить потомков всего незаконно нажитого – дело чести для народа. Потому что потомки убийц сейчас продолжают убивать народ. Теми или иными способами. И на дальнейшее исключить возможность проникновения потомков виновников голодомора занимать какие-либо государственные и преподавательские должности. Причем не только голодомора, а вообще – всей большевистской власти.

Начали говорить, то доводите речь до конца, а не останавливайтесь на полуслове!

Заодно и компенсируйте потерянное имущество и средства пострадавших от этого беспредела. Готов предоставить данные по своей семье.

НА ЗАКОН «ПОЛОЖЕНО С ПРИБОРОМ»

Всю стр. 17 занимает статья польского журналиста М. Завадски, изучавшего недавно проблему «копанок» в Донбассе «Нормальный человек крота боится». В статье явно сквозит мнение польского коллеги о том, что хозяева «копанок», администрация и правоохранительные органы связаны в одну неразрывную связку. Ему, как дикому европейцу, совершенно непонятно – как такое может быть. Ведь в Украине есть Конституция, есть Уголовный Кодекс, есть органы, которые должны следить за соблюдением норм закона… увиденное повергло Мариуша Завадски в ужас. Худосочный какой-то поляк оказался… Нервный излишне. Представляете, чего он там еще в своей Польше наклевещет на нашу областную и местные администрации, на милицию и прокуратуру!

Наверное, именно поэтому прокуроры, судьи и милицейские чины стали пользоваться правом неприкосновенности на дорогах – за защиту барыжных интересов руководства с нардеповскими корочками в карманах.

Самое же интересное в том, что страдающий от беспредела барыжной власти налогоплательщик не только оплачивает высокие зарплаты и высокие пенсии своих угнетателей, но еще и голосует ЗА них на срочных, досрочных и бессрочных выборах. Похоже, что электорат не только лоховат, но еще и относится к мазохистскому меньшинству (ставшему в нашей стране большинством), которое просто жить не может, если над ним хоть раз в день не поиздеваются.

«ReZонанс» № 17

ДЫК, ОНО И КАТИТСЯ…

Несказанное удовольствие, покруче баунтивского наслаждения, доставила статья Т. Коробовой «А катись оно все…», находящаяся на 7-й странице. В статье речь идет о сложных взаимоотношениях перед выборами в среде так называемой «украинской» «политической» «элиты». Прекрасный и легкоусвояемый стиль изложения подаваемого материала, доступные любому пониманию сравнения, сквозящая ирония – сразу видно руку МАСТЕРА. Если попаду на сайт интернет-издания «Дурдом», то непременно поблагодарю леди за прекрасную рождественскую историю.

А так – ну, все оно и катится… Только вот нам, гражданам Украины, от этого не легче. Большинству, конечно, поделом – как они голосуют, так и живут. А вот нам-то за что такое наказание?

«НАША ГАЗЕТА» № 142

ПОБРЕХЕНЬКИ

Да, думал, что на эту неделю только одна веселая рождественская история, а их оказалось аж две: на первой странице «Нашей газеты» начинается статья от «НГ» и пресслужбы облгосадминистрации под названием «Вызов бросает стихия». Если бы я жил километров так за тысячу к югу и лет двадцать вне Луганщины, то я мог бы поверить в сказку г-на Пилавова о «слаженной работе созданного штаба по устранению чрезвычайной ситуации». Читая эту статью, прямо таки видишь чиновников городского и областного совета, горисполкома и обладминистрации что называется прямо голыми лапами разрывающих сугробы и прокладывающих дорожки для прохода горожан; развозящих их на своих (непонятно на какие деньги купленных) иномарках по местам дислокации; собственными плечами выталкивающих застрявшие маршрутки из заторов…

Интересно, в обладминистрации, горисполкоме и в редакции «Нашей газеты» хоть раз подумали о том, как воспринимают такие победные реляции луганчане? Или их уже окончательно за лохов держат?

Впрочем, могу подкинуть весьма ценную идею: совершенно неожиданное начало зимы к нам с вредительскими целями привезла Ю. Тимошенко, спрятав снеговые тучи в подоле или за пазухой. Так будет еще красившее и драматичней.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама