Степь Киммерийская. ч. 7

2009-12-26 01:24 562 Нравится

7

- Боян, ты уже рассказывал про Иеужу, а что случи-лось с Аниуз после того, как она заключила Договор с си-лами Тьмы? – поинтересовался Ингвер.

- После этого Аниуз ушла из мира и поселилась в пе-щере, где-то в горах Карпахи. Со дня заключения ею До-говора её никто не видел, но она не умерла, не исчезла из нашего мира – перемещение колдуньи такого уровня вы-звало бы сильное возмущение энергетического поля, кото-рое несомненно зафиксировали бы брахманы арья. Напро-тив, иногда улавливаются всплески энергии, которые гово-рят о том, что Аниуз по-прежнему жива и колдует. Обычно после этого на мир обрушиваются беды – наводнения, зем-летрясения, засухи… Брахманы и маги арья считают, что Аниуз действует как посредник между Абсолютным Злом и силами Тьмы.

- А разве Абсолютное Зло не подчиняет себе тёмные силы и не руководит ими?

- Абсолютное Добро и Абсолютное Зло суть есть только абстрактные категории. Их не существует в дейст-вительности. Реальность – это Единый Бог, Который есть Абсолютный Дух Доброты и Доброго Зла. Дух и Антидух постоянно борются между собой. И мы помогаем Духу по-беждать Его врагов.

- Но почему тогда не перенести в наш мир отношения Абсолютной Доброты? Отчего наши маги, объединив уси-лия, не создадут своей волей царство Света на земле? Или это выше их сил?!

- Видишь ли, Ингвер, в нашем мире не может быть чего-либо абсолютного. Это и плохо, и хорошо. Как можно познать Добро, не отведав от Зла? И не всё то, что для от-дельных народов и отдельных людей – Добро, является добром для других. Такой вот простой пример: расширяя своё жизненное пространство, осваивая новые пастбища для скота, арья потеснили очень много других народов. Для арья это хорошо, остальным – плохо. Тем более, что некоторые из тех народов полностью полегли под арий-скими топорами. Кое-где расплодившиеся триполийцы распахивают наши пастбища. Для них это Добро, для нас – Зло. Наказывая за это триполийцев и восстанавливая наше Добро, мы приносим Зло земледельцам. И так до беско-нечности! Нет, конунг, силы Тьмы и Света должны нахо-диться в равновесии – потому мы празднуем символиче-скую их борьбу в дни солнцестояний и мир между ними во время равноденствия. Борьба противоположностей вле-чёт за собой развитие, иначе - застой и вырождение. Как ты думаешь, отчего распалась Ариана Веджа?

- Нас подло предали триполийские жрецы, которых допустили к управлению покорёнными нами народами в южных пределах!

- И это правда. Но основная причина в том, что арья, разнежившись в тёплых краях, обленились, забыв законы общества. Они перестали ценить заслуги, поставив выше этого простое право наследования. В результате воинская варна утратила приток свежей крови от «младших» арья, что вызвало застой и разложение – ведь в воинской варне стали накапливаться те, кто не имел природного права быть Воином! А триполийские колдуны умело этим вос-пользовались, организовав тотальное колдовское нападе-ние на Сердце Арианы – на нашу Степь Киммерийскую. Потому и произошла Мировая Война. А Сердце Арианы, не выдержав горя – когда арья под предводительством Ор-денцев были вынуждены рубить пусть плохих, но арья – а среди них было много просто обманутых – Сердце Арианы застыло.

- Но ведь в других местах всё было правильно, как же так?!

- Беда не приходит одна. Равновесие нарушили и

чаши весов Добра и Зла пришли в движение. Если раньше они слегка колебались, то теперь Зло явно перевешивает. Аниуз, Иеужа, Санзар, Калган и другие могущественные стигийские и триполийские колдуны всего-навсего не дают восстановиться равновесию. Они знают – если арья вновь станут единым народом, то по земле прокатится такое ис-требление колдунов, что предыдущих два покажутся дет-ской забавой. А так мы заняты сугубо своими проблемами, грызёмся между собой, нарушаем Предвечные Законы…

Хорошо ещё, что Киммерийский Орден не допуска-ет распространения заразы в Сердце Арианы, хотя щупаль-ца враждебного влияния всё чаще проникают в нашу Степь. Но мы соблюдаем традиции предков и стараемся пробудить к жизни Сердце Арианы. А это очень трудно. Многие кланы арья уже растворились среди иных народов – особенно в южных пределах. Где сейчас сумеры, наши ближайшие родственники? Их нет. Они смешались с джу-вами, приняли их обычаи и шипящий язык, а триполийские колдуны ввели в обиход кровопролитные культы, принося в жертву демонам самых лучших людей. А разве арья мо-жет принести в жертву арья? Только сам себя, доброволь-но. В этом праве свободного выбора и заключается главная причина того, что в Сердце Арианы всё ещё теплится жизнь, пусть больше в нашем сознании – но оно живёт, по Предвечным Законам. А отними у нас право выбора – и мы станем как все: низкими, злобными, завистливыми и кро-вожадными. Ты знаешь, как триполийцы приносят жертвы своим лжебогам?

- Конечно! Прежде чем убить человека, они его дол-го мучают, наслаждаясь страданиями жертвы сами и убла-жая ими демонов, которых они называют своими богами. И пытаются навязать эти изуверские культы всем – даже арья!

- Верно. Именно арья – их главная цель. А Истин-ному Богу-Отцу нашему, противно не посланное Ним страдание. И потому в отличие от триполийцев – мы счита-ем Богом избранным человека счастливого, сильного, ум-ного - а не умственно и духовно увечного, придумывающе-го для себя и других всё более невыносимые муки. Един-ственное страдание угодно Богу-Отцу от арья – это смерть в бою за правое дело или от ран, полученных в этом бою. И опять же – есть право выбора: кто не хочет быть обузой сородичам, тот может уйти, принеся себя в жертву собст-венному клану, его процветанию. Или – всему миру арья. И это мудро и правильно.

- Скажи, Боян, а ты знаешь, какая участь ожидала Орель и Ворсклу в триполийском плену?

- Ещё бы! Они должны были попасть в подземный храм Ужвы, что на берегу Дрягвы. Там, в абсолютной темноте, в глубокой пещере, по щиколотку в воде, они провели бы три года, три месяца и три дня. Затем, с повяз-ками на глазах, жрецы Ужвы, наряжённые змиями – а сре-ди них, кстати, есть и настоящие змиелюди! – вывели бы их в наземный храм и в полдень повязки должны быть сня-ты. В результате наступит полная слепота. Ты понимаешь, Ингвер – Свет ослепит их! Затем, убедившись, что девуш-ки действительно ослепли, жрецы в полночь вновь уводят их в подземелья, где содержат в тепле и неге три года, три месяца и три дня. В это время змиелюди сожительствуют с пленницами. Детей, рождённых от них, увозят далеко на юг, в те края, что раньше назывались Муспельхейм . По прошествии этого срока девушек ночью выводят на по-верхность и мучают семь дней и семь ночей, но так, чтобы не повредить кожи. После этого их сажают на три дня в проточную воду, сломав кости рук и ног, а когда наступает середина третьей ночи – аккуратно снимают кожу и, ещё живых, топят в соляном растворе. Кровь, пролитая при снятии кожи, тщательно собирается для использования в колдовских ритуалах, засоленное мясо пожирают жрецы в их праздник Чёрной Луны, а на специально обработанной

коже колдуны пишут свои проклятые книги.

Какое-то время Ингвер ехал молча, нахмурившись. На его лице читалось отвращение. Затем он снова повер-нулся к Бояну.

- Скажи, Наставник, почему мы до сих пор не унич-тожили рассадники мерзости – триполийские храмы вместе со жрецами – мучителями? Почему в пределах бывшей Арианы – за Синдом – благоденствуют змиелюди, которых наши предки когда-то выбили в Необитаемые Земли Мус-пельхейма, где бродили только злобные двупади?! Как можно терпеть это святотатство рядом с Сердцем Ариа-ны?!! - Ингвер в сердцах выхватил лук и стрелу и, не це-лясь, сразил ни в чем не повинную сороку, с любопытст-вом рассматривавшую всадников. Отерев кровь со стрелы и вернув её в колчан, Ингвер снова заговорил.

- Все места сборищ колдунов, которые они называ-ют своими храмами, мы сожжем. Все, какие сможем. Всех попавшихся по пути колдунов – убьём.

- Храмы их спрятаны среди болот, куда тяжело доб-раться верхом. Кроме того, они прикрыты колдовской за-весой – можно хоть год бродить вокруг и не заметить его. И потом – потребуется убивать и всех триполийцев, ведь очень многие из них стремятся захватить хоть раз в жизни хоть одного арья и отдать его жрецам. За это триполийцу разрешают целый лунный год участвовать в храмовых це-ремониях. А это для них – большая честь.

- А что делают с захваченными мужчинами-арья?

- Их в течение месяца мучают в подземельях, потом выводят на поверхность и распинают. Если распятый не умер до заката солнца, то его рассекают на куски. Тела же идут в пищу колдунам – жреческой верхушке, змиелюдям и песиголовцам . Это для них не просто еда – они верят в то, что с мясом арья к ним поступает энергия Космоса. К тому же съеденные ими арья навсегда лишаются возмож-ности попасть в Сваргу или возродиться в этом мире. Души съеденных низвергаются по ледяному мосту в Нифлхейм, где скитаются, голодные, в холодном мраке. Таким обра-зом колдуны убивают сразу двух зайцев – получают доступ к высшей энергии и сокращают в этом мире количество арья – ведь нашим бессмертным душам из Нифлхейма вы-хода нет.

- А у колдунов есть души?

- У этих квази-людей и души поддельные. Возрож-даться они могут только три раза – и то лишь тогда, когда кто-то очень могущественный призовёт их из Царства Мрака, где нет ничего – даже пустоты. Именно поэтому триполийские колдуны так озабочены поиском искусст-венного бессмертия – они не хотят в Ничто и в Никуда.

- Отправим! – зловеще ухмыльнулся Ингвер,- Но отчего бы не искоренить вообще все племена триполийцев, как несущие зло миру арья?

- Опять же – нельзя нарушать Равновесие. Если они есть, то для чего-то нужны – сейчас или потом… Ведь тер-пим мы комаров, мух, клещей. Мир хрупок, нельзя из него выхватывать целые куски – он распадётся на части, по-скольку все звенья в его цепи взаимосвязаны. А если наш мир рухнет, то и Сварга нам будет заказана. К тому же триполийцы платят нам дань зерном. Даже под стенами бургов Киммерии кое-где есть триполийские поселения – им выделили часть земли под пашни. Ты-то сам, скажи, возьмёшься за соху?

Ингвер с суеверным страхом посмотрел на свои ла-дони, потом высокомерно заявил:

- Да я скорее себе руки отрублю!

- Вот видишь, - продолжил Боян, - Раньше, во вре-мена расширения Ариана Веджи, когда триполийцев ста-новилось слишком много, часть из них отправляли на но-вые земли под конвоем арья. Тогда в старину, существовал Порядок…

- Бург! – закричал тут Арс и беседа прервалась.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы планируете голосовать на местных выборах 25 октября?

Реклама
Реклама