Браслет из деревянных брусочков.

2009-12-24 22:37 1 137 Нравится 2

Можно сделать из древесины акации или клена. Особенно красиво он будет смотреться, если подобрать древесину белого цвета, которая после шлифовки напоминает слоновую кость. Из чурочки нарежьте 27—30 брусочков (7X7X30 мм).

Из этих брусочков и состоит браслет. Чтобы брусочки имели одинаковое закругление внешних граней, рекомендуем изготовить шаблон из тонкой жести с двумя отверстиями.

Браслет из деревянных брусочков:

а — разметка брусочков по шаблону;

б — сборка браслета.

Края брусочков закруглите с одной стороны, как показано на рис. а. Эта сторона будет внешней гранью браслета, поэтому ее надо особенно тщательно обработать.

Так же обработайте противоположную грань брусочка, которая будет обращена в сторону руки. Обработка заключается в подгонке размеров брусочков, чтобы они как можно меньше отличались друг от друга, и в шлифовке наждачной шкуркой разной крупности. Затем дрелью в каждом брусочке просверлите по два отверстия диаметром 2 ... 3 мм.

Чтобы отверстия брусочков совпадали, для сверления отверстий лучше всего пользоваться тем же шаблоном. Теперь покройте брусочки бесцветным лаком или пропитайте разогретым воском. Когда лак просохнет, можно собирать браслет. Для этого берем два кусочка тонкой резинки и, продев ее через отверстия, нанизываем брусочки, как показано на рис. б.

Количество брусочков подберите так, чтобы они полностью без зазоров укладывались вокруг руки. Концы резинок надо завязать узелком или сшить нитками.

http://mirsamodelok.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Должна ли сборная Украины по футболу выполнить распоряжение УЕФА убрать с футболок футболистов надпись "Героям Слава"

Реклама
Реклама