О чем говорят дети с игрушками?

2009-12-24 18:17 332 Нравится

Когда родители не оправдывают ожиданий ребенка или просто слишком заняты своими делами, и малыш не может поделиться с ними собственными проблемами или переживаниями, он выдумывает друга.

Если взрослые ощущают душевную боль, их мучают переживания и тревоги, и они сами не могут ничего с этим поделать, «плакаться в жилетку» идут или к друзьям, или к психологу, или к своему дорогому дневнику. Дети, которые еще не понимают, что именно с ними происходит, почему ухудшается настроение, не хочется есть или играть с друзьями, утешение чаще всего находят в своих игрушках.

В отличие от выдуманных персонажей, плюшевый мишка или кукла существуют на самом деле. И ребенок на их месте может представлять себе определенных людей (героев мультиков, сказок, фильмов или просто авторитетных для него людей), или приписать этой игрушке собственные чувства. Кукла для ребенка служит идеальным слушателем, ведь она воспринимает любую информацию и никогда не возражает.

Если общение с игрушкой занимает больше времени, чем общение с родителями, это может быть поводом для беспокойства — ребенок убегает от реальности. Постарайся приблизить ребенка к себе и стать для него лучшим советчиком.

Журнал «Пани»

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама