Произведения многих древних мастеров Египта рисуют фараонов на фоне зонта. Обычай носить зонты имели также греки, римляне, и народы Древнего Востока. Но эти зонты были не такими, какими мы их привыкли видеть. Они были очень тяжёлые, и поэтому оставались привилегией вельмож и царских особ, следом за которыми непременно шагали рабы с зонтами.
Своему рождению во второй раз зонтик обязан Англии. Как известно, англичане вынуждены жить в том месте планеты, где атмосферные осадки являются неотъемлемой частью дня и ночи, что невольно наталкивает на мысль о хотя бы частичной защищённости от влаги. Событие это произошло в 1750 году. Случилось это следующим образом: в один из очень дождливых дней, жители Лондона обратили внимание на мужчину, который ходил в дождливую погоду с полусферическим полотном из промасленной ткани на палке. И этим человеком был некто Д. Хэнвей. Но широкого распространения это изобретение не получило. И только в 1852 году английский изобретатель С. Фокс предложил конструкцию зонта, который складывался за счёт гибкого соединения металлических спиц, и покрытия этой конструкции тканью, которая без дополнительной обработки не пропускала воду.
В это же время и было налажено массовое производство этого изобретения под названием – «зонт». Ну а в настоящее время мы можем видеть самые разнообразные интерпретации этого по - настоящему полезного изобретения!