Чудесный массаж от насморка

2009-12-24 09:48 365 Нравится

Насморк, лечи его не лечи, длится около недели. А можно ли управиться быстрее?

В большинстве случаев все действительно происходит именно так. Однако это вовсе не означает, что на эту с виду пустяковую болезнь нам не стоит обращать внимания. Ведь запущенный насморк грозит обернуться синуситом и даже гайморитом, что уже совсем не шутки.

Чтобы быстрее устранить заложенность носа, попробуй освоить точечный массаж.

ПОПАСТЬ В ТОЧКУ

Массирование определенных точек восстановит твою жизненную энергию, усилит кровообращение, снизит боль и отек. К тому же во время этой процедуры в организме выделяются эндорфины, гормоны гипофиза и прочие вещества, улучшающие настроение и самочувствие. Массировать надо точки у крыльев носа, а также точку чуть выше переносицы, между бровями или точки рядом с козелками ушей.

ПОД НАЖИМОМ

Кроме того, можно массировать точки между большим и указательным пальцами на внешней стороне ладони, а также точки на внутренней стороне запястий, под коленками, у внешних уголков глаз, на линии слияния шеи и головы и там, где мышцы шеи прикрепляются к основанию черепа. Каждую точку нужно массировать в течение минуты большим или указательным пальцем. На точки, расположенные симметрично, нужно нажимать одновременно обеими руками.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама