Последнее чудо света

2008-02-19 08:50 6891 Нравится

По историческим меркам - совсем недавно, в 1974 году, было открыто уникальное по своей масштабности и культурной ценности захоронение - первого китайского императора Цинь Шихуана. Самое поразительное в ней - тысячи терракотовых скульптур воинов императора, выполненные с портретной точностью и не повторяющие друг друга! Считается, что все скульптуры делали с реальных воинов армии Императора.

Желая остаться в истории навечно, Цинь шихуан приказал построить для себя грандиозный погребальный комплекс, не имеющий аналогов по своему масштабу и великолепию в мире. По мере того, как Цинь шихуан завоевывал и присоединял все новые и новые территории, работы над усыпальницей расширялись.

Строительство погребального комплекса началось, когда Цинь шихуан встал на престол в царстве Цинь, и длилось около 40 лет. Комплекс гробницы сооружались потом и кровью неимоверного числа людей. Известно, что на одном из этапов строительства число рабочих достигло 700 тыс. человек.

Площадь гробницы составляет 56 кв. км. Внутри были захоронены настоящие сокровища: из искусно обработанных драгоценных камней, золота и серебра был сделан целый волшебный сад, где текли целые реки и моря из ртути.

Властный и могущественный Цинь Шихуан не мог смириться с тем, что его слава померкнет после его кончины. На территории грандиозного погребального комплекса в настоящее время открыты для посещений более 500 захоронений и склепов, где также находится и погребальная утварь императора, его слуги, захороненные вместе с усопшим императором.

На территории гробницы Цинь шихуана найдены три грандиозных склепа, в которых захоронено терракотовое войско и боевая конница, в деталях воссоздающее настоящее войско, укомплектованное по всем правилам империи Цинь.

Погребальные фигуры всадников и воинов, находящиеся под землей более 2000 лет, были случайно обнаружены в марте 1974 г. крестьянами. Статуи всадников и воинов находились в трех колоссальных отсеках гробницы. К настоящему моменту удалось открыть лишь часть погребенных здесь терракотовых статуй.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама