Мужчина как средство для похудения

2009-12-23 20:33 328 Нравится

На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы похудеть! А оказывается – всего-то и нужно обедать и ужинать вместе с мужчиной, утверждают канадские психологи. Причем не обязательно любимым – можно даже с начальником.

Ну, конечно, мы все притворщицы и динамистки. И всегда хотим выглядеть лучше, чем на самом деле. И что такого? Можно подумать, мужчины не подтягивают живот и не выпячивают грудь, когда хотят произвести впечатление. Ну да, за одним столом с мужчиной всегда думаешь, прежде чем схватить лишнюю котлету или кусок торта. Пусть он верит в то, что ты вся такая нежная и почти невесомая от голода.

Но среди нас есть и предательницы. Вот, например, молодая и красивая психологиня Мередит Янг из Университета Макмастера (Канада). И кто только надоумил ее подглядывать за тем, что и как едят женщины! Она и члены ее научной группы нахально следили за посетителями кафетериев трех больших университетов. Отследили 198 маленьких групп, совместно обедающих, общим числом 469 человек.

В парочках с кавалером дама всегда выбирала еду с меньшей калорийностью, чем обедая вдвоем с подружкой. А в компаниях выбор женщин был тем диетичнее, чем больше было за столом мужчин, – то есть на всякий случай они стремились показать себя воздушными созданиями для всех...

А вот на аппетит мужчин ни количество дам за табльдотом, ни даже обед вдвоем с прекрасной спутницей никакого влияния не оказывали. Что лишний раз подтверждает: бесчувственные чурбаны эти мужики, им лишь бы пожрать!

Ну а вывод ученая девушка Мередит Янг сделала совершенно странный: вроде как причина кроется в том, что современный мир с его рекламой и стандартами внешнего вида, заданными худющими топ-моделями, сильно давит на женщин. Поэтому мы и выбираем еду полегче и помодней. Зато когда свидетелей в лице сильного пола рядом нет, женщины якобы отрываются по полной. Но это еще надо доказать – многие женщины, по своим наблюдениям знаю, и дома истязают себя салатиком из травки и литрами кофе без сахара. Ведь легкой и грациозной хочется быть на самом деле, а не только в глазах этих обжор.

Но из науки, даже такой жестокой, как психология, всегда можно извлечь пользу: хотите похудеть – почаще обедайте и ужинайте в мужской компании. И лучше за их счет.

Источник: NEBOLEI

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама