После секса: почему он спит

2009-12-23 18:06 410 Нравится

Многие женщины жалуются на то, что их партнеры засыпают сразу после секса. Независимо от того, как все проходит, мужчины всегда засыпают сразу после секса. Дэйв Зинченко, автор книги «Мужчина, любовь и секс: полное руководство пользователя для женщин?», перечисляет несколько причин.

1. Самая очевидная причина: секс – это колыбельная. Им занимаются, как правило, ночью, в кровати. Обстановка ассоциируется со сном. Обычно секс утомляет мужчин больше, чем женщин, хоть и не всегда. После секса, мужчина чувствует сонливость. Это естественно.

2. На основе позитронной эмиссионной томографии была выдвинута еще одна теория. Для достижения оргазма нужно избавиться от страхов и тревог. Для этого нужно максимально расслабиться, после чего появляется желание заснуть.

3. Еще одна причина – это биохимические особенности мужского оргазма. Исследования показывают, что во время оргазма уровень многих гормонов (норадреналин, серотонин, окситоцин, вазопрессин, пролактин) у мужчин повышается. Уровень пролактина увеличивается во время сна, поэтому, при искусственном увеличении (во время секса), начинает клонить ко сну.

Увеличение уровня окситоцина и вазопрессина также связано со сном. Их выброс связан с увеличением уровня мелатонина- главного гормона, ответственного за биологические часы нашего организма.

Кроме того, так как окситоцин уменьшает стресс, это также приводит к расслаблению и сонливости.

Но поверьте, женщины, это еще не самое худшее, что мужчина засыпает сразу после секса. Согласно недавнему опросу, проведенному среди англичан, 48% мужчин засыпали во время секса.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама