Душ при онемении рук и ног

2009-12-23 15:27 573 Подобається

Чувство онемения стоп и кистей, как правило, бывает связано с уменьшением притока крови по артериям к мышцам, суставам, коже или с замедлением ее оттока и переполнением, перерастяжением вен. Кровообращение в руках и ногах регулируется нервными центрами, расположенными в головном мозге, а также в шейном (для рук) и поясничном (для ног) отделах спинного мозга. В свою очередь, сосудистые центры спинного мозга связаны с чувствительными участками кожи соответственно на задней поверхности шеи (для рук) и в поясничной области (для ног).

А сосудистые центры головного мозга с наиболее чувствительными кожными зонами головы — глазнично-лобной и затылочно-шейной.

Воздействуя теплым душем на эти участки тела, удается восстановить нормальный кровоток и устранить неприятные ощущения в руках и ногах, избавиться от головной боли, усталости, раздражительности, наладить спокойный, крепкий ночной сон.

Принимать душ рекомендуется за полчаса-час до ужина, а работающим в ночную смену—утром за полчаса-час до завтрака.

Температура воды должна быть такой, чтобы человек чувствовал приятное тепло.

Начинать процедуру лучше всего с общего душа. Затем «душевой дождь» следует перемещать от лобно-глазничной (центр потока на линию бровей и на переднюю линию роста волос) на затылочно-шейную (центр потока на заднюю линию роста волос) и далее на поясничную область.

По такой схеме процедуру надо повторить 3—4 раза. Общая ее длительность—10—15 минут.

Такой душ можно принимать ежедневно или через день. Но есть и противопоказания: высокое артериальное давление, одышка, увеличение размеров сердца, острые воспалительные и инфекционные заболевания, первые 2—3 месяца после сотрясения мозга, операций на голове, органах грудной и брюшной полости.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама