Маски для любого типа кожи

2009-12-22 21:57 323 Нравится

Маски наносятся на кожу на 20 минут, смываются теплой водой. Кожу любого типа, кроме жирной, предварительно надо смазать кремом.

• 3 натертые бледно-оранжевые морковки, 1 чайная ложка картофельной муки или картофельного пюре, 2 желтка.

• Натертую морковь смешать с одной столовой ложкой молока.

• 2 натертые светлые моркови, 1 желток, несколько капель растительного масла.

• 3 части морковного сока, 1 часть лимона.

Маски для сухой кожи

Маски наносятся на кожу на 10-20 минут, смываются теплой водой.

• Отварить и размять 2-3 большие морковины, смешать с медом.

• 1 чайную ложку морковного сока или натертую морковь смешать с чайной ложкой свежего творога и чайной ложкой сливок.

• Сделайте пюре из вареной моркови, добавьте в него 1 чайную ложку овсяной муки, 1 чайную ложку растительного масла и сырой желток. В результате должна получиться густая смесь. Нанесите смесь на лицо и шею, и через 15-20 минут снимите ее ребром чайной ложки, не надавливая сильно на кожу. В конце процедуры умойтесь теплой водой.

Маски для жирной кожи

Маски наносятся на кожу на 20 минут, смываются теплой водой комнатной температуры.

• Натертую морковь накладывают на марлю или смачивают марлю морковным соком и кладут на лицо. Если делать такую маску 2-3 раза в неделю в течение месяца, то кожа приобретет приятную смуглость легкого загара.

• Возьмите одну морковь средней величины и натрите на терке. Туда же натрите и половину помидора. Отожмите сок с морковно-помидорной смеси и добавьте овсяной муки столько, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на лицо, спустя 20 минут смойте прохладной водой. Такая смесь из народной косметики хорошо стягивает поры на жирной коже.

Маски для волос

При медленном росте волос очень помогает смесь морковного и лимонного соков. При втирании смеси в кожу головы волосы лучше растут и приобретают красивый блеск.

Итак, если вы хотите быть здоровыми, красивыми и энергичными, ешьте больше моркови. Делайте из нее салаты, добавляйте ее в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Кстати, полезно знать, что морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины, нормализуют обмен веществ. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы уже переболели COVID-19?

Реклама
Реклама