ВНИМАНИЕ : чрезмерное потребление алкоголя может вызвать проституток.
ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас думать, что вы говорите шёпотом, когда вы орёте.
ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас танцевать, как педик.
ВНИМАНИЕ:
злоупотребление алкоголем может заставить вас рассказывать один и тот
же анекдот, пока ваши друзья не дадут вам пиZZды.
ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас думать, что ваша бывшая рада слышать ваш голос в 3 часа ночи.
ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас с удивлением задуматься, что же случилось с вашей одеждой.
ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас думать, что вы обладатель чёрного пояса по карате.
ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас увидеть утром в своей постели кого-то непонятного.
ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем может заставить вас подумать, что вы умнее, чем менты.
В США решили главный алкогольный вопрос
Национальный институт исследований злоупотребления алкоголем и алкоголизма придумал "главный вопрос", с помощью которого возможно быстро определить: является человек алкоголиком или нет. Исследование Бостонского медицинского центра подтвердило, что этот метод диагностики эффективен.
Обычно американскими медиками для определения активности человека при употреблении спиртного использовалась серия специальных вопросов. Например, Министерство Здравоохранения США рекомендует применять следующие 10 вопросов: 1. Пьете ли Вы в одиночку?, 2. Стараетесь ли найти повод для выпивки?, 3. Нужна ли Вам частая выпивка лишь для того, чтобы нормально функционировать?, 4. Способны ли вы уменьшить объемы потребления спиртных напитков или прекратить выпивку?, 5. Становилась ли ваша выпивка причиной насилия?, 6. Пьете ли вы тайно от других?, 7. Вызывают ли у вас гнев возражения против вашей выпивки?, 8. Изменились ли ваши пищевые пристрастия?, 9. Стали ли вы меньше следить за своим внешним видом? и 10. Дрожат ли у вас руки по утрам?. Положительный ответ на пять и более таких вопросов показывает, что человек перебарщивает с алкоголем и в ближайшем будущем у него может развиться алкоголизм, сообщает "Washington ProFile".
В конце 2008 года Национальный институт исследований злоупотребления алкоголем и алкоголизма порекомендовал специалистам задавать следующий вопрос людям, которые, потенциально могут страдать от злоупотреблений спиртным: "Сколько раз в течении года вы выпивали более четырех (для женщин) или пяти (для мужчин) порций алкоголя в день?". Под одной порцией алкоголя традиционно понимается 1 рюмка крепкого спиртного напитка, бокал вина или стакан пива. Считается, что максимально допустимым уровнем потребления для здорового совершеннолетнего мужчины моложе 65-ти лет является не более 4 порций в день и не более 14-ти порций в неделю, для женщин, соответственно, 3 и 12. Исследование Бостонского медицинского центра (было проведено в клиниках Бостона), результаты которого опубликовал журнал "Journal of General Internal Medicine", показало, что одного этого вопроса достаточно для правильной постановки диагноза.
Точных данных об уровне распространения алкоголизма в США (как и во всех остальных странах мира) не существует, соответствующая статистика обычно получается за счет анализа историй болезни и социологических исследований. Кроме того, в разных штатах существуют различные допустимые нормы употребления спиртного. Принято считать, что примерно половина взрослых жителей США употребляет алкоголь, причем 15% жителей страны входят в зону риска - то есть, они употребляют больше выпивки, чем следует. Примерно 5% - 7% мужчин и 3% - 5% женщин могут быть признаны алкоголиками.
По канонам Министерства здравоохранения США, алкоголиком считается тот человек, который: 1. испытывает постоянную тягу к выпивке, 2. неспособен ограничить себя в процессе употребления алкоголя, 3. испытывает физическу
Наследственность алкоголизма
Наследование психической неполноценности от родителей-алкоголиков не
вызывает сомнений. Более сложен вопрос, передаётся ли по наследству
предрасположение к алкоголизму. Древнегреческий писатель Плутарх писал,
что «пьяницы рождают пьяниц». Однако только с успехами современной генетики появилась возможность проверить это предположение.
Медицинская генетика для доказательства наследственности в
происхождении того или иного признака пользуется различными приёмами.
Но в любых случаях собираются сведения о родословных семей, включая
далёких предков и дальних родственников. Эти сведения систематизируются
и анализируются, на основании чего делаются те или иные выводы. Если
какое-то заболевание обусловлено наследственными причинами, то среди
родственников больного патологических изменений будет во много раз
больше, чем среди всего населения (статистически достоверные отличия).
Наиболее «чистые» условия опыта создаются при изучении наследственности близнецов. Если
одному из близнецов пришлось жить в обстановке трезвенности, а другой
попал в пьяную компанию, то первый обычно не становится алкоголиком,
тогда как риск алкоголизма у второго резко возрастает.
Статистико-генетическими исследованиями доказано, что сам алкоголизм генетически не передаётся, передаётся только склонность к нему, вытекающая из особенностей характера, полученного от родителей. А быть человеку алкоголиком или не быть — этот вопрос решается конкретной жизненной ситуацией, т.е. условиями внешней среды. В развитии пьянства у детей алкоголиков решающую роль играют дурные примеры родителей, обстановка пьянства дома, в семье.
Стоит авторитетному члену семьи, скажем дедушке, убедительно осудить
сына-алкоголика, как сразу же поднимаются шансы, что внук будет
трезвенником.
Итак, алкоголизм не наследуется, и борьба с ним зависит от воли и поведения пьющего человека.
Роль наследственности в возникновении алкоголизма может быть только
косвенной: генетически передаётся какая-то черта характера или
заболевания, способствующая пониженной устойчивости к «пьяному быту».
Насчет себя, я считаю себя не алкоголиком. По роду никто не пил. А то, что в серванте стоит раскрытая бутылка коньяка или белого вина, то сам непью, только с женой и то, когда у нее плохое настроение. А плохое настроение это показатель заниженности алкоголя в крови. Таким образом его можно поднять.
Интересно насчёт "не в себе"!

Дествительно, это болезнь чисто человечекая, животные не страдают такими вредными привыками. Но все же кроме психологического характера сужествует и физическая сторона. Наш организм умная штука, и прывыкает ко всему, в том числе и к алкоголю. Сам же организм вырабатывает алкоголь и он является составной частью крови. Поэтому при злоупотреблении, наступает соответствующая реакция, поступающий из вне алкоголь вытесняет существующий и тем самым наступает зависимость организма. Человек бросает пить, а организм еще не успевает перестроиться.
ну правильно! я думаю, что и алкоголизм и курение проблемы и болезни чисто психологического характера!!!!!!! физической зависимости не бывает!!! а как человек - мягко говоря - который немного не в себе, может считать себя человеком немного не в себе???
Статья поучительная. Но реально, ни один алкголик не считает себя таковым.