Утренняя тошнота

2009-12-22 14:35 480 Нравится 2

Во время беременности, особенно если она первая, может появиться тошнота, а иногда и рвота. Обычно она возникает на пятой неделе, а к четвертому месяцу практически полностью проходит. Чаще всего тошнота появляется утром, но может возникнуть и в другое время суток.

Во время посещения женской консультации, необходимо поставить врача в известность о своем состоянии, чтобы он прописал какие-нибудь противорвотные средства.

С тошнотой можно попробовать бороться самостоятельно. Если она возникает утром, можно съесть несладкий сухарик или тост и только через полчаса попытаться аккуратно подняться с постели. Если же тошнота не прошла, нужно продолжать лежать, одновременно прикладывая теплый или холодный компресс к животу, в области желудка. Возможно, в этот период необходимо будет пересмотреть распорядок приема пищи. Есть нужно понемногу и часто, принимая большее количество пищи в то время, когда нет тошноты. Так же следует пить меньше жидкости.

Во время беременности у некоторых женщин обостряется реакция на запахи. Если тошнота и рвота возникают от определенного продукта, то его необходимо не просто исключить из своего рациона, но и перестать готовить для остальных членов семьи. Ради здоровья беременной женщины они должны с этим смириться.

Тошнота и рвота не обязательно сопровождают каждую беременность, но если они все же появляются, то и сама женщина, и ее близкие должны использовать все методы, чтобы поскорее избавиться от этих неприятных симптомов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, руководитель офиса Президента Ермак - коррупционер?

Реклама
Реклама