Растяжки при беременности...

2009-12-22 14:32 742 Нравится 2

Более половины беременных женщин обнаруживает на своем теле растяжки (по-научному - стрии). У кого-то их много, у кого-то - не очень. Чаще всего они появляются на животе, бедрах и груди. Цвет самый разный - от фиолетового до розового.

Почему появляются растяжки?

Растяжки появляются тогда, когда кожа сильно и достаточно быстро растягивается, как, например, во время беременности. У большинства женщин они появляются на последних сроках беременности, когда идет активное увеличение веса, хотя некоторые полагают, что растяжки (стрии) появляются сразу же, как начинает расти живот.›››

Растяжки – небольшие разрывы, которые образуются из-за недостатка коллагена в организме. А так как беременный организм вырабатывает крайне мало этого вещества, то и получаем мы в результате те самые стрии. Со временем, правда, растяжки становятся менее заметными и обесцвечиваются.

Знать наверняка, появятся ли у вас растяжки во время беременности или нет, нельзя. Это вопрос сугубо индивидуальный. Здесь все зависит от того, насколько эластична ваша кожа. Чаще всего, это закладывается на генном уровне, хотя и необязательно. Например, у моей мамы растяжек нет, а у меня на животе с двух сторон есть, в форме крыльев

Помимо наследственности, на вероятность появления растяжек оказывает влияние и вес. Чем больше вы набираете за время беременности, тем больше вероятности, что вы потом обнаружите у себя на теле стрии. По идее, кожа подготовлена к тому, чтобы растягиваться, но некоторые дамы набирают слишком много лишнего веса, и в результате получают растяжки.

Вот еще некоторые факторы, которые помогут понять причины возникновения растяжек:

- Если у вас уже есть растяжки, например, после того, как вы похудели. Тогда высока вероятность того, что вам придется с ними столкнуться и во время беременности.

- Если у вас появились растяжки во время предыдущей беременности.

- Если у вас повышенная масса тела.

- Вы не употребляете достаточно воды и не питаете вашу кожу.

Худые женщины больше подвержены появлению растяжек, чем "пышечки".

Возникает вопрос: можно ли как-то предотвратить или уменьшить вероятность появления растяжек?

Здесь мнения расходятся. Дело в том, что необходимо определить причину, из-за которой появляются растяжки в каждом отдельном случае. А как вы понимаете, это сделать проблематично. Эксперты сходятся в одном: чтобы снизить вероятность появления стрий во время беременности, используйте специальные кремы и лосьоны, следите за своим питанием и весом. Не забывайте носить правильно подобранное белье и бандаж.

Одной панацеи для всех нет. Кому-то помогут эти меры, а кому-то и нет. Помните, что слишком много факторов влияет на вашу предрасположенность к появлению растяжек. В любом случае, указанные выше меры помогут сократить появление стрий на вашем теле.

Можно ли избавиться от растяжек?

Чтобы совсем избавиться от растяжек, придется лечь под нож хирурга или попробовать различные виды лечения: мезотерапию, лечение лазером, химический пилинг и т.п.

Правда заключается в том, что ни один крем не удалит их навсегда. Однако есть и хорошая новость: со временем растяжки обесцвечиваются и становятся менее заметными.

Запомните: все радикальные средства борьбы с растяжками можно использовать только после родов. А что касается растяжек на груди, то только после прекращения грудного вскармливания.

Большинство кремов помогают улучшить внешний вид кожи, повысить ее эластичность. Кроме того, загар помогает сделать растяжки менее заметными.

Как приготовить средства против растяжек в домашних условиях?

Вот несколько советов, как можно сделать стрии менее заметными:

- Делайте массаж областей, где есть растяжки, с использованием различных масел.

- Несколько раз в неделю используйте скраб для тела.

- Питайте и увлажняйте кожу при помощи специальных средств.

Масло.Его можно использовать при массаже пораженных областей. Для его приготовления вам понадобится:

- ½ чашки оливкового масла (лучше всего Extra Virgin)

- 4 капсулы витамине Е

- 2 капсулы витамина А

Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. В эту смесь можно добавить немного эфирных масел (только помните, что не все масла подходят для беременных - есть противопоказания!). Из разрешенных масел можно взять чайное дерево, грейпфрут, мандарин, апельсин, розу, сандал.

В эту смесь можно добавить и 2/3 чашки геля Алоэ Вера.

После того, как все ингредиенты добавлены, закройте бутылку и дайте ей постоять четыре дня. Это необходимо для того, чтобы масла хорошо перемешались между собой. Делайте массаж с использованием этого масла дважды в день.

Крем от растяжек

- ½ чашки чистого какао-масла

- ¼ чашки масла сладкого миндаля

- 2 ст.л. витамина Е

- 5 капель разрешенного беременным эфирного масла

Итак, на водяной бане растопите какао-масло. При помощи миксера смешайте его с миндальным маслом. После того, как масса стала равномерной, добавьте витамин Е и эфирное масло. Крем готов. Его можно хранить в холодильнике, либо хранить в ванной маленькими порциями. Каждый раз перед использованием подогревайте его, так как теплый крем улучшает приток крови к проблемным местам. Лучше всего наносить его перед сном.

УДАЧИ!!!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы голосовали на выборах 25 октября?

Реклама
Реклама