Воспитание: Хочу все знать!

2009-12-22 14:25 5351 Нравится 2

Воспитание - это двусторонний процесс. Родители не только чему-то учат детей, но и сами учатся при этом. Поэтому в большинстве случаев им бывает очень интересно воспитывать своего ребенка, наблюдать за его ростом, развитием.

Мать и отец изо дня в день, наблюдая за малышом, учатся у него способности быть счастливым без причины. Ребенок счастлив, когда играет, когда находится рядом с матерью. Он не думает, как взрослые, о завтрашнем дне или о дне вчерашнем, живет одним мгновением. Именно поэтому почти все дети счастливы.

Ребенок открыт всему миру, его удивляет каждая мелочь. Он искренне радуется солнцу и дождю, растениям и животным. В отличие от взрослых, дети любят не за что-то, а просто так. Они способны испытывать беспричинную радость, в то время как это чувство у взрослого человека всегда чем-то обусловлено.

Дети не зависят от условностей окружающего мира. До определенного возраста они не воспринимают его правил и норм поведения. Они ведут себя естественно в любой ситуации. Детям не присущ консерватизм взрослых. Они очень легко воспринимают и усваивают все новое, быстро приспосабливаются к изменившимся условиям жизни.

Все маленькие дети талантливы, пока общество в образе родителей, воспитателей детского сада или школьных учителей не начнет переделывать их под общий стандарт. Ребенок постоянно находится в творческом процессе, и умные, чуткие родители стараются поддерживать его в этом и стремятся развить его способности.

Любой ребенок - фантазер. Взрослые часто пугаются этого, принимая фантазии ребенка за ложь. Но это совершенно разные вещи. Ребенок своими фантазиями стремится сделать жизнь ярче, интереснее. Это говорит о его большом творческом потенциале, неординарности. Родителям нужно поддерживать в ребенке способность фантазировать, так как этот процесс позволяет ему быстрее и разностороннее развиваться.

Ребенок вносит в жизнь родителей много нового. Под его влиянием они приобретают множество качеств, позволяющих радоваться жизни и делать ее интереснее.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Tona Tonna2014-12-29 18:11

    По-моему, все именно так и есть, как описывает автор. Я слежу как растет моя дочурка, и вижу все это: искреннюю улыбку, неподдельную радость, эти настоящие слезки. Воспитание для меня еще непонятный тезис. Что значит воспитывать? Я люблю своего ребенка, стараюсь разговаривать с ним как со взрослым человеком, стараюсь показать все многообразие мира вокруг. Защищаю от неприятностей, учу, чему могу, особенно стараюсь своим примером. Вот такое у нас воспитание.

    Создать блог

    Опрос

    Вы поддерживаете закон о продаже земли

    Реклама
    Реклама