ТОП-8 друзей вашего иммунитета

2009-12-22 13:28 381 Нравится

80% женщин убеждены: насморк может свести личную жизнь на нет. Хочешь, чтобы даже в холодное время налюбовном фронте было горячо, – укрепляй иммунитет.

О том, как это сделать, читайте в нашей статье.

1. ПРИЯТНЫЙ СТИМУЛ

У тех, кто занимается любовью как минимум трижды в неделю, в 8–10 раз реже обнаруживается дефицит иммунитета. Вот как объясняет этот факт кандидат медицинских наук, сексопатолог Галина Блаженова: «Гормоны, выделяющиеся в кровь во время оргазма, стимулируют защитную систему в той же степени, что и ходьба босиком по снегу или купание в проруби». Но, согласись, повышать обороноспособность организма в нежных объятиях намного приятнее, чем стучать зубами в ледяной воде.

2. ХОРОШИЙ СЧЕТ

Обеспеченные барышни не сидят на больничном, и вовсе не потому что наблюдаются у дорогих врачей – здоровье, как известно, за деньги не купишь. Зато они дают ощущение стабильности, уверенность в завтрашнем дне и служат зримым эквивалентом твоей успешности. «Если ты довольна собой и смотришь в будущее с оптимизмом, защитная система с радостью разделит твой энтузиазм, а подавленное состояние истощает ее, приводя к иммунодефициту. Радуйся жизни!» – советует психотерапевт высшей категории Евгений Тарасов.

3. КРАСНАЯ ГАММА

Героиня Ремарка считала, что в красном платье невозможно простудиться. Яркие, жизнеутверждающие тона заряжают положительными эмоциями и укрепляют иммунитет, а блеклые и темные оттенки ослабляют защиту организма. Маленькое черное платье от Шанель лучше убрать в шкаф до весны!

4. КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА

«Трижды в день кончиком указательного пальца массируй иммуностимулирующие точки (на парные воздействуй одновременно) – 9 раз по часовой стрелке и столько же против нее», – призывает специалист по иглоукалыванию Константин Андриенко. Последовательность массажа такая:

- Точка посередине границы роста волос на лбу

- В центре переносицы

- У внутренних концов бровей

- По бокам от крыльев носа

- У основания хряща, прикрывающего спереди слуховой проход

- В ямке под костным выступом (сосцевидным отростком), который прощупывается позади и чуть ниже мочек ушей

- В затылочной ямке на палец выше границы роста волос

- В месте перехода шеи в спину, где при наклоне:

- головы прощупывается костный выступ

- 7-го шейного позвонка

- В ямке между ключицами

- На тыльной стороне кисти у основания складки между прижатыми большим и указательным пальцами

- На ноге у наружного угла лунки большого пальца

5. БОДРОЕ УТРО

Убеждена, что только героические личности способны обливаться холодной водой? «Закаляться можно с удовольствием, принимая утром душ приятной температуры по 5–8 минут, – утверждает спортивный врач Ольга Головинская. – Главное – промассировать тело с помощью гидромассажной насадки, дающей упругую и жесткую струю воды. Она тонизирует биологически активные точки, повышающие защитные силы организма». Меняй температуру: делай воду чуть холоднее и горячее, ориентируясь на ощущение комфорта. Этот режим у каждого свой и может меняться в течение дня. Только не мочи голову, а после душа энергично разотрись банным полотенцем.

6. ХОЛОДНЫЙ ДЕСЕРТ

«Закаливание не обязательно должно быть общим, – считает ЛОР-врач Елена Григорьева. – Очень полезно полоскать горло водой: сначала комнатной температуры, затем все более холодной. Порция мороженого или стакан сока со льдом, выпитого мелкими глотками, тоже дают великолепный эффект. Если горло приучено к холодным десертам и напиткам, вирусы ему не страшны!»

7. СВЕТЛЫЕ СИЛЫ

Лейкоцитам, обеспечивающим защиту организма от инфекций, кефир и молоко, а также светлые соки и белое вино. «Сок, выжатый из белого винограда, яблок, грейпфрутов и апельсинов, улучшает усвоение железа и ряда микроэлементов, необходимых для выработки лейкоцитов, – объясняет доктор медицинских наук, диетолог Марина Маркова. – Напитки из вишни и красного винограда тормозят всасывание нужных веществ, если ты пьешь их во время еды. Ставь на стол светлые соки и вина, а темными утоляй жажду в течение дня».

8. ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

«Чтобы укрепить иммунитет, ежедневно выпивай 5 чашек (1 л) японского зеленого чая, – призывает профессор Токийского университета Иошимаса Ямамото. – В зеленом чае содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью, а также комплекс из 300 биологически активных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов), необходимых для защитной системы». Неудивительно, что японки из провинции Сизуоки, славящейся своими чайными плантациями, не знают, что такое грипп и простуда. Перейдя на зеленый чай, ты тоже избежишь сезонных инфекций!

Источник: www.aistenok.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

При каком Президенте дороги ремонтировали больше всего?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама