Как облегчить себе жизнь в критические дни?

2009-12-22 10:10 415 Нравится

В странах Европы женщинам в «критические» дни положен отпуск. Мы, к сожалению, живем в России и отпуск нам не положен. Но и без него можно облегчить себе жизнь в «этот» период.

Большинству женщин эти дни доставляют массу неприятных ощущений. Многие испытывают раздражительность, мучаются от бессонницы, внимание рассеянное, головные боли, сосредоточенность падает.

Гинекологи рекомендуют в этот период избегать интенсивной физической нагрузки. Поэтому бассейн, тренажеры, фитнес, аэробику лучше отменить. За несколько дней вы не потеряете физическую форму, а навредить себе можете. Если вдруг «критические дни» выпали на выходные, отложите уборку, поднятие тяжестей, закупку продуктов на неделю. В эти дни лучше отменить принятие важных решений, отменить деловые переговоры. Самое главное – спокойная обстановка и дома и на работе. Когда все закончится, можно будет спокойно разобраться со всеми делами.

Обычно в эти дни чувствительность организма повышена, поэтому у женщин с какими- то аллергическими заболеваниями в этот период может наблюдаться обострение. Для профилактики лучше придерживаться диеты. Исключите из рациона продукты красного цвета (овощи, фрукты, икру), не злоупотребляйте кофе и шоколадом.

В период критических дней одежду нужно носить спокойных цветов – синих, серых, голубых. Эти цвета дают больше покоя организму и не провоцируют аллергических реакций. Украшения лучше одевать из серебра, оно обладает успокаивающим действием.

При болезненных менструациях не стоит сразу хвататься за таблетки. Обезболивающие препараты (например, анальгин) неблагоприятно действуют на кровь и желудочно-кишечный тракт, плохо влияют на нервную систему и нарушают обмен веществ. Употребление таблеток может привести к возникновению лекарственной болезни. Поэтому лучше снять с себя лекарственную нагрузку. Очень часто достаточно просто прилечь и боли уменьшаются.

Здоровья вам и хорошего отдыха!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы уже вакцинировались от COVID-19?

Реклама
Реклама