Улыбаемся с рождения

2009-12-22 09:35 287 Нравится

Дети способны улыбаться почти с рождения. Первоначально это выражается в легкой улыбке, когда губы ребенка немного оттягиваются назад, иногда только с одной стороны рта, о которой говорят, что "где-то ангел пролетел". Такая улыбка появляется у ребенка только тогда, когда ребенок погружается в глубокий сон или переходит от глубокого к поверхностному сну. Позже он будет улыбаться во сне, если услышит определенные высокие звуки.

Вы увидите (и сможете распознать) первую настоящую улыбку ребенка, когда ему будет четыре-шесть недель, в зависимости от того, насколько доношенным родился ребенок. Дети, родившиеся раньше срока, скорее всего, начнут улыбаться позже.

Если вы хотите вызвать улыбку на лице у малыша, вам нужно произнести что-нибудь высоким голосом и покивать головой; позже ребенку захочется смотреть па ваше двигающееся улыбающееся лицо; наконец он будет улыбаться вам и без этого. К пяти-шести месяцам дети чаще всего улыбаются при виде лица знакомых людей.

Смех выражает более сильные эмоции, чем улыбка, но столь же заразителен. Дети начинают смеяться примерно в три-четыре месяца, Поначалу смех удается вызывать комбинацией речи и физической активности, например, щекотки.

Смех ребенка добродушен и призывает к общению. Чем больше вы смеетесь вместе с ребенком, тем больше он смеется в ответ, хотя вам не удастся добиться такого же успеха, какого добиваются его старшая сестренка или старший братик.

Что заставляет его смеяться?

0-2 недели. Засыпание или пробуждение.

2-3 недели. Высокий звук, который он слышит

во время сна.

4-8 недель. Улыбки при пробуждении; высокий звук; покачивание головой; предметы, которые могут двигаться и издавать звуки; ваше двигающееся говорящее лицо.

10 недель. Ваше неподвижное лицо.

20-24 недели. Знакомые лица; смех.

4-6 месяцев. Чей-то смех или чья-то речь.

Источник: tvoyrebenok.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы в Президенты состоялись завтра, вы отдали бы свой голос за Зеленского?

Реклама
Реклама