Мальчики и девочки: учимся по-разному

2009-12-22 09:13 281 Нравится

Предлагаем несколько подсказок, которые помогут вам учиться легко и без лишних переживаний.

Выбираем методику

Девочки

• Способны быстро адаптироваться к разным условиям. Готовы повторять за тобой или преподавателем. Уже с 6 месяцев очень много читай крохе, рассказывай стихи, пой песенки, включай аудиодиски со сказками. Малышке необходимо как можно больше информации.

• Чаще используют ближнее зрение. Им доставляет огромное удовольствие рассаживать и считать своих пупсиков в маленьком игровом уголке. Играйте с девочкой в дочки-матери, в магазин. Одновременно считайте, сколько хвостиков на голове у куклы, тарелочек в детском сервизе или игрушечных овощей в тележке. Так ребенок лучше освоит азы математики .

• Воспринимают все более детализированно, мыслят конкретнее и прагматичнее. Девочкам легче даются грамматика и манипуляции с цифрами. Покупай крохе лото или детское домино с картинками, пазлы. Магнитная доска с цифрами и буквами – тоже отличное игровое пособие. Пусть малышка пока складывает буквы, как ей захочется, постепенно она их запомнит.

• При выполнении задания проявляют фантазию и смекалку. Сочинения на вольную тему даются лучше, чем на заданную. Рисование – любимейшее занятие. Краски (акварельные, витражные), карандаши, фломастеры – все это должно быть всегда под рукой маленькой художницы. Не поправляй рисунки и не подсказывай.

Мальчики

• Стараются как можно быстрее уйти из-под контроля. Они не будут долго повторять за мамой строчки из стихотворения. Не пытайся сразу прочитать малышу "Муху-Цокотуху" целиком. Ему трудно будет усидеть на месте и выслушать ее до конца. Выбирай короткие считалочки и ритмичные веселые стишки.

• Используют чаще дальнее зрение. Им необходимо как можно больше свободного места. В маленькой комнате им не развернуться. В детской повесь дартс, маленькую баскетбольную корзинку. Для мальчика побросать бумажный мячик или дротики в цель – именно то, что нужно. Такие игры хороши для развития внимания, координации движений и глазомера.

• Лучше сверстниц ориентируются в пространстве. Легко находят то, что необходимо, применяя всю свою сообразительность. Крохе доставит огромное удовольствие игра в прятки. Чаще проси его разыскать какую-нибудь игрушку в комнате, используй при этом подсказки-указатели. Это заставит его думать.

• Не могут долго концентрировать внимание на чем-то одном. Счет, например они, усваивают лучше в процессе подвижной игры. Займитесь машинками. Перевозите грузы и считайте, сколько кубиков в кузове малыша. Кроха устал? Половите рыбку при помощи магнита. На каждой напиши цифру, и пусть кроха скажет тебе, какое число он поймал.

Источник: tvoymalysh

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама