Эксперты выяснили, где в столице опасно гулять

2009-12-21 15:38 414 Нравится

Места убийств или древних захоронений чаще всего тяжелые и опасные для человека

Где в столице опасно гулять?

Бывает так, что идешь по улице и неожиданно в каком-то месте хочется остановиться, посидеть на скамейке, полюбоваться на архитектуру и прохожих. А иногда случается наоборот: придешь куда-нибудь на встречу, надо стоять ждать, а тебе уж совсем невмоготу, и голова болит, и на душе как-то неуютно, словом, хочется сбежать отсюда куда-нибудь подальше. Биоэнергетики и геофизики объясняют, что в некоторых местах по тем или иным причинам существуют энергетически сильные зоны. Сильные в хорошую или плохую сторону.

Неустойчивость земли передается человеку

Ситуацию с аномальными местами Киева объясняют по научному. Очень часто энергетически неспокойные участки находятся на месте разломов почвы, больших подземных пустот. Это называется геопатогенными зонами. Энергия земли мощным потоком пробивается здесь на поверхность. К тому же земля тут буквально "качается под ногами".

- В геопатогенных местах нестабильная почва, - говорит Алина Калантарова, астролог из астрологического центра Павла Глобы. - Земля там колеблется, и это бессознательно передается человеку, от этого можно даже заболеть.

Иногда энергетически нестабильные зоны связаны с какими-то событиями, которые происходили здесь. Места убийств или древних захоронений чаще всего тяжелые и опасные для человека. А вот святые места, как, например, Киево-Печерская лавра или бывшее языческое святилище возле Европейской площади - наоборот, могут придать сил даже несмотря на то, что геофизически это мог бы быть неблагоприятный участок. Это происходит оттого, что люди в этом месте много молились, испытывали мистические переживания, позитивные эмоции.

Много зависит от зодиака и личных особенностей

На разных людей энергетически неспокойные места могут действовать по-разному. Например, известнейший Андреевский спуск очень силен энергетически. Но одного эта энергия будет подталкивать к хорошему, а другой может и вообще ничего не чувствовать. Например, люди творческие, музыканты, художники чувствуют энергию намного сильнее обычных людей.

Также многое зависит от вашего знака зодиака. Как доказывают астрологи, Киев поделен на зоны, каждой из которых соответствует свой знак. Поэтому в разных местах люди разных знаков могут чувствовать себя кто лучше, кто хуже.

- Если рассмотреть Подол, то он для большинства знаков благоприятен, - утверждает Алина. - Но люди, родившиеся в 1962 году, по астрологическим причинам могут испытывать в этом районе дискомфорт.

Самое энергетически опасное место, по мнению специалистов, находится на Лысой горе на Выдубичах. А самое положительное - в районе Владимирской горки.

Что готовят нам звезды в пятницу, 13-го?

- Каждое 13-е число - особенный день, - рассказал нам астролог, - о этот день человек может обратиться к своему внутреннему миру, переосмыслить душевную жизнь. Но именно пятница символически связана с темными силами, поэтому у людей есть определенный страх: как бы злые силы не навредили в момент общения со своим духовным "близнецом".

В этом месяце пятница, 13-е, по расположению звезд - нейтральный, гармоничный день, ничего необычного нет. Но в любом случае сегодня надо быть внимательными и осторожными с удовлетворением своих желаний.

Как определить, что вы попали в неблагоприятную точку

- В энергетически негативной зоне человек испытывает дискомфорт, - рассказывает Алина. - Первый и явный признак - внезапное чувство усталости, безвыходности, лени. Может "тускнеть мир", затрудняться дыхание. Не стоит долго задерживаться в таком месте. И ни в коем случае, если вы чувствуете такие симптомы, не принимайте поспешных решений.

Позитивные (+) аномальные места Киева: Возле исторического музея, Киево-Печерская лавра, Владимирская горка, Андреевский собор, Горка над Андреевским спуском.

Негативные (-) аномальные места Киева: Площадь Шевченко, Бабий Яр, Склон между Андреевским спуском и Б. Житомирской, Индустриальный мост, Воздухофлотский мост, Окрестности Байкового кладбища, Московская площадь, Лысая гора, В Мариинском парке за Верховной радой.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама
Реклама