Чужие дети, или полюби меня новый папа

2009-12-21 14:59 317 Нравится

Что же делать? Ну? для начала не делайте резких движений. Если девушка вам сильно понравилась, и вы хотели бы продолжить с ней отношения, глупо будет исчезать на несколько недель, оправдывая это тем, что вы были не готовы к тому, что у неё есть дети и вам надо было подумать. Такая реакция заставит женщину подумать, что для вас её ребёнок- это большая проблема, и как следствие, что вы никогда его не полюбите.

Помните, что какие бы сильные чувства к вам не испытывала женщина, чувства к собственному ребёнку всегда будут сильнее. Материнская любовь оказывается всегда превыше любых отношений - это закон природы.

Поэтому самой лучшей будет спокойная реакция. Не надо изображать отсутствующую радость и не надо демонстрировать панику. Более уместно будет расспросить девушку, сколько лет ребёнку, как его зовут, какие у него отношения с родным отцом.

У вас будет ещё время подумать над сложившейся ситуацией. Если в конечном итоге вы придёте к выводу, что даже мысль о чужом ребёнке для вас неприемлема, ну что ж, в этом случае, не надо придумывать других причин, лучше честно всё сказать и объяснить. Да девушке будет больно, но ваша совесть будет чиста, что вы не врали и не изворачивались. Но с другой стороны, не спешите с решением, чужой ребёнок - это не обуза и не проблема, это маленький человечек, которому не хватает любви и тепла. Да и к тому же, никто не требует от вас воспитывать ребёнка, вам стоит для начала просто принять тот факт, что он есть. И это не в коем случае не уменьшает достоинства его матери, ребёнок -это радость, даже если он чужой.

Если же вы приняли тот факт, что ребёнок есть, и решили продолжать отношение с возлюбленной, то здесь есть тоже несколько моментов, которые необходимо учитывать.

Знакомство с ребёнком: не стоит ожидать от малыша, что он с радостью примет ваше появление. Реакция может быть любой, но ещё ничего не значит. Все дети собственники, поэтому тот факт, что у их мамы появился кто-то ещё, кого она любит и кому уделяет внимание, будет для них эмоциональной встряской. Поэтому, знакомясь, не старайтесь показаться сразу заботливым "новым папой", будьте собой - "чужим дядей" которого видит перед собой ребёнок. В любом случае любые отношения строятся не сразу. Доверие, как любимой женщины, так и её ребёнка нужно заслуживать долгое время.

Но зато однажды у вас есть шанс почувствовать себя полноценным и любимым членом вашей новой семьи.

Чтобы женщина начала доверять, достаточно попытаться полюбить её ребёнка. Для неё нет ничего дороже, и поэтому любое ваше действие, направленное на попытку подружиться с малышом будут приниматься девушкой, как ваш огромный плюс.

Вы же помните, что не стоит стараться стать ребёнку настоящим отцом. Ведь у него уже есть настоящий отец, и скорее всего, что в глубине души ребёнок обижен на него за то, что он не рядом с ним, за то, что предпочёл уйти и оставить его мать. Самое лучшее, что вы можете сделать - это стать другом.

Не заставляйте женщину избавляться от ребёнка, отправляя его на выходных к родителям, или оставляя по вечерам у соседей.

Вам то конечно только вдвоём будет лучше, а малыш будет чувствовать себя вдвойне брошенным. Старайтесь проводить семейные вечера втроём, так и вы быстрее привыкнете к ребёнку, и он будет чувствовать себя в вашем обществе комфортнее.

В дальнейшем конечно, можно будет устраивать себе и интимные вечера вдвоём, отправляя ребёнка к бабушкам и дедушкам, но первое время лучше потерпеть, ведь именно сейчас строится его восприятие, и появляются зачатки доверия к вам.

Говорите с ребёнком, играйте с ним, а ещё лучше играйте втроём. Не удивительно, если через какое-то время вы заметите, что вам нравится эта атмосфера семейного уюта. В ней есть неповторимое очарование, простота и искренность.

Ходите по выходным гулять, наслаждайтесь природой. А самый большой восторг у ребёнка вы вызовете, если подарите ему какое-нибудь домашнее животное, только предварительно оговорив это с его мамой.

Никогда не кричите на малыша, и не поднимайте руку. Если бы вы дали подзатыльник своему ребёнку, это было бы одно, но перед вами не ваш ребёнок, поэтому крики и рукоприкладство выбросите из своего арсенала воспитательных действий. Строгий голос, серьёзное лицо, нотки разочарования - лучшей способ показать ребёнку, что вам его поведение не понравилось. А если же малыш в вашу сторону сделал что-то непозволительное, лучше просто молча обидеться, сказав, что не ожидали такого от него, что вы думали – вы друзья, а раз он так поступает, то он не умеет дружить. Такая реакция не обидит ребёнка, но заставит задуматься его над своим поведением.

Дети – это, прежде всего дети. И не важно, чьи они. Любого ребёнка можно полюбить. Дайте шанс вашей любимой снова ощутить себя счастливой, а ребёнку - почувствовать, что у него есть полноценная семья, где его любят и где он найдёт поддержку и понимание.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы будете вакцинироваться от COVID-19, если вакцина будет бесплатной?

Реклама
Реклама