Уход за лицом - это не только хороший крем

2009-12-21 10:37 622 Нравится 4

Скорее всего, никто не будет спорить с тем, что состояние кожи нельзя отделить от общего состояния женщины. Ведь до 80% питания кожа получает изнутри, а значит, каким бы универсальным ни был ваш крем, следить надо ещё и за тем, что оказывает воздействие на нашу кожу, так сказать, изнутри. Часто это могут быть вещи совсем непредсказуемые, например, такие как профессия или увлечение бассейном. Но, зная о них, мы можем решать проблему с морщинами комплексно и всеобъемлюще.

Каждый неблагоприятный фактор способен омолодить или прибавить нам несколько лет. Как не состарить кожу раньше времени, и какие факторы способны помочь коже как можно дольше остаться в здоровом и молодом состоянии?

Итак, заветный список (далеко не полный) отрицательных факторов для нашей кожи:

1. Уровень стресса. Вообще без волнений невозможно. Поэтому каждая из нас получает до 2 лет лишних. Но если вы – руководитель, у вас ответственная должность, если вы часто в состоянии стресса по поводу близких, детей – то это прибавляет сразу до 7 лет! Если это – ваша проблема, обратите внимание на косметические средства с эффектом антистресс.

2. Бессонница. Если вы плохо спите, то это прибавляет от 3 до 4 лишних лет. Женщины с хорошим сном имеют очень хорошие шансы сохранить лицо молодым надолго. К тому же, ночные средства (кремы, сыворотки) лучше работают, когда вы крепко спите и максимально расслаблены. При бессоннице они – практически ничего не дают.

3. Прием гормональных препаратов отрицательно влияет на состояние кожи лица. Если их употреблять постоянно и без перерывов, возраст кожи лица увеличивается на 3 года. Пробуйте от таких препаратов отказываться, спросите у врача, чем их можно заменить в вашем случае.

4. Наличие детей. Каждый ребенок прибавляет лицу по году. Если у вас больше трех детей – то три лишних года могут быть видны на лице. Правда, улыбка и радость от общения с прекрасными созданьями эти годы несколько списывают. Но если всё-таки смотреть в корень, в глубину, так сказать, то многодетным мамам нужен особый уход за организмом в целом, и за кожей лица в частности.

5. Регулярные химические пилинги, лазерный пилинг, микродермобразия – факторы риска. Эти процедуры эффективны, но имеют последствия, к сожалению. Так что: делайте это не часто, не делайте в летний сезон. Активное увлечение глубоким отшелушиванием делает кожу раздражимой и снижает уровень естественной защиты.

6. Наличие аллергии – фактор, тоже влияющий на кожу лица. Три лишних года может аллергия «нарисовать» на вашем лице. Ведь аллергическая реакция сразу отражается на коже, а постоянные высыпания нарушают работу клеток, провоцируют накопление токсинов, ухудшают кровообращение.

7. Излишняя потливость – показатель того, что коже нужен дополнительный уход. Если его не будет, то такая кожа старится быстрее. Вы будете выглядеть на пару лет старше своих малопотеющих сверстниц. Ведь потеющие девушки быстрее обезвоживают организм, а также вещества, входящие в состав пота, раздражают и повреждают эпидермис. Именно поэтому нужен особый уход, особое увлажнение, это поможет спасти ситуацию.

8. Достаточное количество воды в день. Для кожи нужно 1,5-2 литра в день. Если вы этого не выпьете, коже становится плохо. Но и избыточное употребление воды (более 2 литров в день) грозит коже старением. Дело в том, что большое количество жидкости вымывает необходимые для структуры кожи минералы.

9. Алкоголь и курение. Пожалуй, самый лучший аргумент для любой женщины завязать с этим – это то, что это старит кожу, проявляет морщины, ускоряет отвисание овала лица. Если вообще не курить и не пить крепкие напитки, то можно выглядеть в среднем на 5-7 лет моложе своих сверстниц.

10. Работа перед компьютером – очень вредный для кожи показатель. Кожа стареет быстрее на 4 года. Компьютеры и электромагнитные волны препятствуют восстановлению эпидермиса. Поэтому обязательно защищайте кожу лица дневными средствами с фильтрами и растительными экстрактами.

11. Загар. Это вообще для лица убийственная процедура. Находиться на солнце вашему лицу нужно как можно меньше! И на море, и в солярии защищайте, прежде всего, лицо и зону декольте. Если вам нужен бронзовый оттенок – лучше воспользоваться автобронзатом. Современные автозагары и ухаживают за кожей, и придают нужный оттенок.

12. Крем с уровнем защиты менее 40 – это тоже старение. Используйте более дорогие средства с уровнем защиты 40, 50 и выше. Если SPF менее 10 – то это не остановит годы, такой фильтр малоэффективен для лица, он подходит для тела.

13. Бассейн. Хоть он и полезен нашему телу, но малополезен лицу. Хлорированная вода, перепады уровня влажности, антибактериальные средства – не лучшие факторы для лица. Обязательно защищайте при занятиях лицо, если не можете от этого увлечения отказаться.

14. Если вы совсем не пользуетесь косметикой – по нынешним меркам, здесь нечем гордиться. Полное отсутствие косметических средств – с возрастом недопустимо. Кожа нуждается в дополнительном питании и уходе. Обязательно ежедневное очищение и использование ночного и дневного крема – должны стать такими же обычными процедурами, как мытье рук и чистка зубов.

15. Предубеждения по поводу приема БАДов или витаминов стоит забыть. Современные витаминные комплексы - этого, как раз, наша кожа требует, а побочных эффектов от них - ноль. Если вы принимаете хороший дорогой витаминный комплекс, то можете отодвинуть процесс старения кожи – года на 2 точно.

16. Отсутствие макияжа, между прочим, тоже отрицательный для нашего лица фактор. Наши мамы, конечно, были правы, когда говорили, что малеваться в 16 лет – это дурной тон. Но вот обходиться без макияжа ежедневно, когда вам больше 25-и – это уже недопустимо. И не только потому, что на работу ходить так не принято. Макияж – это лишняя защита для кожи от внешних факторов. Особенно, если вы пользуетесь современными средствами от хороших производителей, которые имеют и солнцезащитные фильтры, и увлажняющие экстракты.

17. Использование личного автомобиля. В этом случае вы малоподвижны, находитесь в некотором длительном состоянии стресса, вдыхаете выхлоп, а если попадаете в пробку – то это вообще становится угрожающим для кожи фактором. Никакой современный кондиционер неспособен сделать воздух таким, какой коже нужен. Как ни странно, многие специалисты советуют использовать для передвижения общественный транспорт. Потому что именно такой способ передвижения наиболее показан коже лица. Притом, что вы защищены от внешних воздействий, вы остаетесь максимально активны, кровь бегает, лицо дышит. А вот активность на велосипеде – вредна, потому что ветер и перепады температуры – очень плохие вещи для кожи лица.

Сложно за всем перечисленным сразу начать следить, но расстраиваться не стоит. Просто знайте, что любое усилие над собой, над своими вредными привычками в будущем скажется самым прекрасным способом на вашей внешности. Ведь зная о некоторых факторах, которые неблаготворно влияют на кожу, мы их полностью конечно исключить не сможем, а вот дополнительно от них защититься – вполне для нас по силам.

Юлия Гнедина

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Считаете ли вы тарифы на электроэнергию и газ завышенным?

Реклама
Реклама