Неприятный запах изо рта. О чесноке и не только

2009-12-21 10:04 334 Нравится

Вот почему так получается: ты можешь заниматься чем угодно, даже проделывать такие вещи, о которых не решилась бы рассказать ни единой живой душе и, при правильной организации, об этом никто никогда не догадается. Но стоит тебе предаться совершенно невинному «пороку», например, съесть на обед тарелку украинского борща с чесночными пампушками, как об этом станет известно каждому, кто приблизится к тебе больше чем на два метра. Сегодня женский журнал JustLady расскажет тебе, как бороться с одной из самых неприятных проблем – запахом изо рта.

Ты возможно удивишься, но подобный эффект может дать не только чеснок. Если у тебя намечено собеседование или другое мероприятие, требующее достаточно близкого контакта с людьми, тебе лучше отказаться от целого ряда продуктов.

Первым делом постарайся воздержаться от рыбы. Некоторые особо пахучие виды могут напоминать о себе еще довольно долгое время.

Острые деликатесы из мяса тоже имеют обыкновение оставлять за собой целый шлейф запахов. Специи, которыми они сдобрены, надолго задерживаются во рту, удерживаясь при помощи жирной пленки. О том, что ты поглощала специи, твой собеседник узнает и на следующие сутки после акта чревоугодия. И как бы ты не начищала зубы, ничего не изменится.

Еще один виновник неприятного амбре – сыр. Особенно в этом плане преуспели сыры с плесенью и пикантным запахом. Некоторые другие молочные продукты тоже могут выдать тебя с головой.

Кофе и алкоголь также способны заявить о себе в неподходящий момент. Поэтому постарайся в назначенный день, а лучше даже и за день до него, обойтись обыкновенной водой.

Во избежание дурного запаха изо рта лучше вообще после каждого приема пищи принимать меры по очищению полости рта. Для этого подойдет простое полоскание водой или специальным эликсиром. Специальные составы не только смоют остатки пищи, но и одолеют бактерии, которые способствуют образованию неприятного запаха.

А лучше всего носить с собой зубную щетку. Чистка щеткой избавит полость рта от мягкого налета, образующего из бактерий в течение всего дня.

Кстати, не забудь и о языке. Большая часть бактерий скапливается как раз здесь. Достаточно очистить его от налета, и ты сразу почувствуешь, что твое дыхание стало более свежим.

У тебя может сложиться впечатление, что тебя может спасти только голодание. Ничего подобного, даже и не думай. Если ты запретишь себе есть накануне важной встречи, от тебя точно не будет пахнуть никакой пищей и специями. Зато твоим собеседникам придется наслаждаться резким запахом ацетона. Неприятный запах изо рта – естественный побочный эффект всякого рода голоданий.

Если ты все-таки не удержалась и съела что-нибудь запрещенное или намечающаяся встреча застала тебя врасплох, можешь принять экстренные меры. Избавиться от запаха изо рта, а вернее от его причины, без щетки и полосканий ты, конечно, не сможешь. Но зато можешь попробовать перебить неприятный запах. Для этого, как ты уже, наверное, догадалась и существует мятная жевательная резинка. Выбери что-нибудь по настоящему «термоядерное» и положи в рот пред самой встречей.

Если мероприятие затянется, тебе придется как-то изловчиться, чтобы сменить ароматную подушечку минут через 15. Она не способна продержаться более долгое время и тогда запах, исходящий от тебя, будет напоминать освежитель в туалетной комнате.

Если жевательную резинку ты не жуешь принципиально, тебе на помощь придут натуральные средства.

Например, отличный аромат подарит твоему дыханию обыкновенная петрушка. Просто тщательно пережевывай ее, и решение проблемы тебе обеспечено.

Понятно, что петрушка у тебя в офисе на подоконнике не растет. В таком случае организуй для себя на рабочем месте что-то вроде аптечки экстренной помощи. Положи туда семена сладкого укропа (фенхеля), аниса, гвоздики. Жуй их после еды, и пахучие эфирные масла, содержащиеся в этих семенах, обеспечат тебе свежее дыхание.

Не остается в стороне от проблемы и народная медицина. И это неудивительно, ведь по некоторым исследованиям, неприятным запахом изо рта страдает чуть ли не половина населения земного шара.

Итак, что нам советуют народные целители.

1. Настой полыни. На стакан кипящей воды взять две чайные ложки сухой полыни. Дать настояться 20 минут, процедить. Полоскать рот не менее 5-ти раз в день.

2. Травяной сбор. Взять в равных пропорциях траву зверобоя, кору дуба, березовые листья , крапиву, цветки ромашки. Сбор хорошо перемешать, заваривать и пить как чай.

3. Мятный отвар. Столовую ложку сушеных листьев мяты залить 0.5 л кипятка. Дать настояться в течение получаса, процедить через марлю. Полоскать рот.

Запах изо рта, если ты знаешь его причину, тревоги не вызывает. Но если он держится более суток, а погрешностей в питании ты за собой не заметила, тогда это может стать сигналом об опасности. В первую очередь логично проконсультироваться у стоматолога, так как запах может быть следствием заболевания десен. Если стоматолог никакого криминала не обнаружил, а неперебиваемый аромат остается, следует побыстрее обратиться к терапевту.

Иногда дурной запах изо рта свидетельствует о проявлениях довольно тяжелых болезней, таких как тонзиллит, туберкулез, заболевания желудка, рак и даже венерические заболевания.

Также причиной твоей проблемы могут быть некоторые лекарства, поэтому консультация врача, опять же, обязательна.

Александра Панютина

Женский журнал JustLady

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама
Реклама